株式会社中澤企業のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社中澤企業の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日
オフィス環境:労務については外部の社労士事務所に依頼しているらしく、自社での管理はハッキリ言って雑。社内ルールがハッキリしていない為、現場責任者の判断も曖昧。受注先のルールに委ねている状態。募集要項に土日祝は休みと書いてあるが、現場によってルールが様々なので、予定が立て難い。ホームページには良い事ばかり書いてあるが、実状は雑でワークバランスも最悪。人員が不足しているのに受注先の要求に従う事にだけ仕事を集中させているので、各部署は大きな負担を強いられている。そんな状態なので、離職率も高い。

株式会社中澤企業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が異常に多い。人員が不足している事と離職率が高い為、仕事量と人員のバランスが悪い。募集要項にはライフワークバランスが良いと書かれているが、全くそんな事はない。また、危険物を扱っている割には、施設の造りは雑。会社として社員の健康より、受注を最優先している様に思える。意見を言っても検討される事はなく、あくまでも受注先のコスト重視に推されてしまい、現場の設備はとても悪い。2次請けなので、仕事内容や現場も悪い。

株式会社中澤企業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
そもそもが力仕事がメインなので、女性が働く事は向いていない仕事だと思う。

株式会社中澤企業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
作業場の技術を身に付けていく事が出来るが、キャリア開発には結び付かない。

全く感じなかった。

株式会社中澤企業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:そもそもが二次請負の仕事なので、自社での仕事のコントロールが出来ない。危険物を扱う仕事なので、体には良くないと思う。現場も換気設備や空調が不完全な為、日々ストレスが蓄積される。職場環境は決して良いとは言えない。頑張っても給与に反映されないので、稼ぐのであれば休日出勤をしなければならない。社員同士も決して仲が良い訳では無く、コミュニケーションが全く無い。募集要項やホームページには良い事ばかり書かれているが、内容の3分の1くらいが現実。

株式会社中澤企業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日

口コミ投稿日:2019年02月20日
給与水準:給与自体は飛び抜けて良いわけではないが、従業員それぞれが自分のペースで働けるようになっており、休日や残業など気軽に話し合いでサポートしてもらいやすい環境になっている。また、仕事を覚えていけば昇給もあるので、給与も自身の努力次第で上がることもある。