有限会社折田電機のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:ある程度、仕事を覚えられるようになったら、現場に行くのも社内で設計や制御盤作成なども一人でやることが多く、失敗しても誰のせいにもできないので慎重さや責任感は習得できました。誰かに頼ってばかりいると成長スピードが遅くなり、何かあったときは責任のなすりつけ合いになってしまうので、社内関係が悪くなる傾向がありますが、この会社は、社員一人一人が個々に仕事をしているので、言ってみれば外注さんが集まったような宇雰囲気の会社なので従業員同士の仲ががいいです。

口コミ投稿日:2019年03月27日
福利厚生:2018年の社員旅行では香港・マカオにいきました。非日常を味わってもら

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】社員の人数が少ないので、社長自ら現場に出たり

口コミ投稿日:2019年03月18日
教育・研修:社長をはじめ、当社のCADオペレーターは全員、独学でソフトの使い方を

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:仕事の受注状況によっては、複数の物件の納期が同じ時期に重なることがあり

口コミ投稿日:2019年03月27日
働きがい:誰かに頼ろうにも人がいないので自ずと責任感が生まれ、ピンポイントで誰か

口コミ投稿日:2019年03月22日
働きがい:進行状況をみて動かなければならないことがあるので、ルーティンワークに慣

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:分煙の体制がしっかりできていないので、非喫煙者の方は不快に思うかも

口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:主に、自動車部品の製造会社向けのFA設備の電気設計、配線工事を行なって

口コミ投稿日:2019年03月22日
教育・研修:社員が少なく、日々業務に追われているため新人教育の時間が設けられない

口コミ投稿日:2019年03月18日
給与水準:昨年、給与体系が確立されたばかりなのですが、会社規定と能力判断に基づい

口コミ投稿日:2019年03月22日
福利厚生:不定期で食事会があり、自分ではいけないような高級なお店に連れて行っても

口コミ投稿日:2019年03月22日
給与水準:基本給は少なめかなと思いますが、残業代はきちんと出してもらえますし、年

口コミ投稿日:2019年03月22日
成長・キャリア開発:経理事務を担当することにより全体的な仕事の動きを客観的に見る

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:育ててもらうというより、自分で育っていく意志が必要。まだ研修・教育の

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:協力しながら仕事を進めていくことが多いので、自然と仲良

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:入社時は、何がどこにあるのか、機械はどう動かすのかなどわからないこ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:少数精鋭の会社なので、即戦力として現場に出る、盤を組むなど活躍の場

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:新社屋設立から2年ということもあり、社内はとても綺麗です。特に内装

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:人材の確保に苦戦しているので、仕事の依頼があっても納期に間に合わ

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の働きやすさ:学校が休みで預ける人がいないときに子供を連れて出社させてもらえ

口コミ投稿日:2019年03月27日
入社理由・入社後の印象:以前勤務していた会社が規則に縛られ意見が通らないことが不

口コミ投稿日:2019年05月08日
社内制度:工事士免許や資格など申告すれば会社負担してくれますが、具体的な支援はま

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:休日は、他の企業に比べて少ないが、隔週土日と夏期休暇、年末年

口コミ投稿日:2019年05月08日
企業文化・社風・組織体制:需要の多い職種なので会社の安定性は抜群かと思います。社

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長性・将来性:社長の人望が厚く、自ら営業に行かれるので取引先からの依頼が絶えず

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:社員が少なすぎる。人員を確保して会社を大きくしたいところだが、なか

口コミ投稿日:2019年10月25日
会社の安定性:会社の安定性を感じるところは、取引先がたくさんあるところ。長年の付

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:従業員同士年が近いこともあり、上下関係がなく困ったとき

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:年間100日もないので、小さいお子さんがみえる家庭や、女性に

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業は、みなし残業ではなく100%支給してくれるので有り難い

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:人材確保が難しく、仕事の依頼がきても人手不足で断ることもあり、こ

口コミ投稿日:2019年10月25日
福利厚生:社員旅行が海外なので、多少お金に余裕を持って行かないといけないところ。

口コミ投稿日:2019年10月25日
福利厚生:社員旅行が豪華。毎年、海外に行ってるみたいです。泊まるホテルも5つ星ホ

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:取引先が多いので、将来性はあると思う。社長と長年付き合ってきた会

有限会社折田電機で働いていますか?