社会福祉法人ケアマキスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月27日
簡潔にまずは教えてくれるからそこは安心。
3日しか付いてもらえないから注意してください。
後からちょこちょこ聞いても怒られる時は怒られる。聞かなくても怒られる。けど、頭ごなしに怒ったりする人はいないから、ちゃんと筋通して教えてくれる人はいる。
上の人間の真似してったら筆順的に仕事は出来るようになるから、上の人間の真似をしとくといい。

10人を1人だからその分見やすいし、全員全介助とかじゃないからそこまで大変じゃない、要領とかも必要なくて、だから働きがいはあると思う

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護看護部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:勉強会や研修がとても多いことが魅力的で入社しましたが、コロナ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
成長・キャリア開発:独自の研修制度を持っており、実施回数も多いので、未経験の方は

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:かなり忙しいところに身を置けるので、観察力や洞察力など、周り

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:ケアマイスター制度を導入しているので、それぞれが成長できる環

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:利用者様のご家族様から「いつもありがとうございます」と言われるとむくわ

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:教育や研修は充実していると思います。シフトで働いているのですべての研

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:入社後のオリエンテーションでは基礎を教えてくれるが、あくまで基礎。違

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:入社後、5日間のオリエンテーションがあり、基本的なことは現場に入る前

福岡県福岡市中央区大名2丁目4-30西鉄赤坂ビル 10F
医療・福祉・介護
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案してみたが、意見は聞いてもら... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:ある程度、自分の責任の範囲を多くいただけているので、仕事の目... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8
医療・福祉・介護
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】頻繁に研修はあるが上記のよ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれ... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ご利用者様に対して何とかしたいという思... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
働きがい:【仕事の厳しさ】仕事というもの自体が厳しいということ。決して... 続きを見る
兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
教育・研修:沢山の事業所があるので、社内で多くの研修が計画されています。... 続きを見る
東京都江東区大島8丁目5-1N&Hビル4階
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
教育・研修:ここの会社は入社時にはプリセプター制度があり、先輩職員が新人... 続きを見る
兵庫県伊丹市広畑3丁目1番地伊丹市立地域福祉総合センターいたみいきいきプラザ3階
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】何でもやらなければいけない為、また、離... 続きを見る

社会福祉法人ケアマキスで働いていますか?