株式会社医食同源ドットコムのカテゴリ別口コミ(26件)

株式会社医食同源ドットコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
年に一度、上限を10万円として旅費が支給される(そんな年もある)。以前は社員旅行が実施されていたようだが、社員が増えたことで各々の都合を合わせづらくなったため、今の形になったと聞いている。旅行費用を自分で清算し、あとで領収書を元に次月(次々月?)の給与と一緒に振り込まれる。なお対象になるのは交通費・宿泊費・食事代・レジャー施設利用代金に限られる。買い物に使ったものは対象外。

株式会社医食同源ドットコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
土日祝は公休で、年末年始、G.W.、夏季も一般的な観点から十分な期間の休暇が取れます。
ライフワークバランスという点では特に不満が出るようなことはありません。
現状年に1回あるくらいですが、休日出勤があった場合は平日に代休を取ることになります。
現状では有給休暇も比較的取りやすいですが、同僚の都合や仕事のスケジュールとの兼ね合いを考えて申請することになります。

株式会社医食同源ドットコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
会社組織として未整備な部分は多いものの、その分裁量を持って働けているところは良い部分だと思います。指示されたことをこなせば良いという人には向かないかもしれません。
自分に与えられた業務に関して積極的に考え、行動し、常にアイデアを持って仕事できる人にとっては働き甲斐が得られる環境なのではないかと思います。

株式会社医食同源ドットコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月06日

口コミ投稿日:2019年02月06日
事業での社会貢献:健康食品は、普段の食事だけでは不足しがちな栄養素を手軽に補給できるように開発された食品なので、薬のように即効性はありません。病気の予防やダイエット、美容、筋肉増強などの様々な目的に合わせて長期的に摂るものです。もっともっと、手軽に補給して欲しいのですが、世間的にまだまだそこまでいっていない気がします。そう考えると、貢献性はこれからだと思います。

株式会社医食同源ドットコムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月31日
この会社の給与制度は年俸制になっています。
年2回の賞与(合計4ヶ月分)があり、1年間に基本給の16ヶ月分の給与が支給されることになります。
そこに業績賞与が加算されますが、こちらは会社の業績次第となります。
手当は業務手当、技能手当、通勤手当等が支給されます。
物流に関してはフォークリフト技能講習終了資格等があれば技能手当の支給対象になります。

正社員は年2回の人事考課制度があります。
自分の仕事に対してしっかりとした考え・目標を持ち、積極的・意欲的に業務に当たっていれば、着実な昇給は見込めます。
一般職ではなく限定職という職種なので、大幅な昇進・昇格はありませんが、誠実な姿勢・確実な取組みが評価してもらえる環境ではあると思います。
社風は実力主義に近いと思いますが、評価の程度は職種にも拠ります。