AIGテクノロジーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
福利厚生:社内では、オフィス内においてあるコーヒーマシーンの飲料(コーヒー・お茶・冷水・お湯)が、無料で利用で出来ます。ベネフィット・ワンの福利厚生が、利用できます。労働組合は、日本のAIGグループ全体で構成されておりますが、組合の保有している宿泊施設が、毎年抽選で利用出来ます(有料)。また、提携している宿泊施設などが、割安で利用出来ます。毎年、インフルエンザの予防接種が無料(または安価)で提供されます。グループで運営している社内向け専用のマッサージ施設があり、巷の料金から比べると大変格安で利用できます。また、利用料金は天引きになるので、その分節税となります。

AIGテクノロジーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:自己のスケジュールの管理が出来、業務を遂行していれば、遅刻・昼食時間・休憩・タバコ・気分転換などに、うるさく言われることは全くない。きわめて寛容でフレキシブルである。家から働く環境も整っており、台風などの自然災害、交通事情などで遅刻や出社不可の可能性がある場合などは、家から仕事が出来る。また、個人的な用事で在宅が必要な場合なども在宅勤務が可能であり、大変理解がある。男性・女性に問わず、マタニティーリーブや育児休暇がある。

AIGテクノロジーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
企業文化・社風・組織体制:会議や急務以外の時間は、いつでも好きな時に休憩に行ける。時間も特にうるさく指摘されることは無く、きわめて寛容である。昼食時間は基本12:00-13:00だが、余裕がある場合は、11:30‐13:30の間で、それぞれ好きな時間取得している。喫煙者は1時間毎などに10分ぐらい喫煙に行っているが、非喫煙者も自由に休憩が取れるので、とやかく言う事は一切無い。もちろん、与えられた仕事をきちんとやっていることが前提であるのは、言うまでも無い。

AIGテクノロジーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月04日

口コミ投稿日:2019年03月04日
女性の働きやすさ:時短、在宅などは、盛んに利用されている。産休も、多くの女性が取られている模様。外資なので上司は外国人が多く、女性の働く環境についてはかなり理解があるが、それが普通の文化になっている。女性に限った事では無いが、出勤前の体調不良や急用なども、フレキシブルに対応してくれる。

AIGテクノロジーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
教育・研修:入社後は一通り、会社に付いて教わる機会があります。ここの仕事内容に関しては、所属する部署によって異なってきます。必要部署では、定期的に、社外の研修や、社内での教育が行われています。また最近、新しいWebラーニングが始まりました。その中には、営業系やマネージメント系、プログラミング系の教材まで揃っており、社員であれば全て無料で利用できます。自分の担当以外にも、広範囲に興味のあるものが選べるので、とても利用価値があります。

AIGテクノロジーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月20日

口コミ投稿日:2018年12月20日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】英語環境でプログラムが出来、また、給料もよかった為。【入社後のギャップ】給料はいいが、やりがいを見つけるのに苦労する。

AIGテクノロジーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月07日
仕事内容:具体的に記載する事はできません。具体的に記載をすると、個人が特定されてしまいますので、控えさせていただきます。しかしながら仕事内容は、きわめてクリエイティブで自分の判断で、いろいろと展開していく事が可能な仕事をしています。もちろん、日々の決まった業務もありますが、自らの業務の効率化をはかって時間を作り、クリエイティブな仕事に時間を割くことが出来ます。

AIGテクノロジーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月28日

口コミ投稿日:2019年11月28日
給与水準:年俸制の12分割+年俸の約10%の年1回のボーナス。比較的高い年俸。ボーナスは比較的低め。年俸制なので、毎月の給料は1年間変わらない。ボーナスは、個人目標達成と会社目標達成で、評価。個人目標を達成しても、会社の経営が悪ければ、ボーナスは満額貰えない。社員にグレードがあり、そのグレードによって、給料のレンジが決まっている。ある一定のグレード以上は、リーダー、マネージャーにならないと上がらないので、なかなか給料の上がるチャンスがない。だか、もともとある程度高い給料を貰えるので、良いと思う。