AIGテクノロジーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月01日
福利厚生:社内では、オフィス内においてあるコーヒーマシーンの飲料(コーヒー・お茶・冷水・お湯)が、無料で利用で出来ます。ベネフィット・ワンの福利厚生が、利用できます。労働組合は、日本のAIGグループ全体で構成されておりますが、組合の保有している宿泊施設が、毎年抽選で利用出来ます(有料)。また、提携している宿泊施設などが、割安で利用出来ます。毎年、インフルエンザの予防接種が無料(または安価)で提供されます。グループで運営している社内向け専用のマッサージ施設があり、巷の料金から比べると大変格安で利用できます。また、利用料金は天引きになるので、その分節税となります。

口コミ投稿日:2019年12月01日
オフィス環境:ビルやオフィス内装は最近の仕様ではなく、少し古い感じがします。エレ

口コミ投稿日:2019年12月01日
オフィス環境:ビル5階と低層にあるので、ビルの出入りは楽です。基幹機能は5階にす

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:ビル、部屋、デスクなど、最新の設備ではなく、昨今のIT企業らしい雰

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:最新ではないから気取った感じがせず自然で、過ごしやすい。立地的に、

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:新しい建物、内装ではない。ビル内に飲食店は、タリーズのみ。最上階に

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:周囲に飲食店が多数あり、昼時でもそこまで混雑していない。机などの配

口コミ投稿日:2018年12月20日
福利厚生:住宅手当やその他の手当もない。また、自社の保険も割安で提供していなく、

佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:どちらかというと制度的なものかもしれませんが、備品購入の補助... 続きを見る
三重県津市桜橋2丁目177-3
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:企業型DCの制度があるが、ファンドは微妙。手数料も高いため、... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【設備環境について】空気清浄機、加湿器、手の消毒液など、健康... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館 2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金、財形、持株あり。いずれ時代に合わせて退職金はなくなる... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-10代々木公園ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コミュニケーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生:通勤交通費は全額出たので、その点はよかった。オフィス環境:環... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目1番9号
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:本社・支店ともに好立地で、交通の便が良く通勤に困ることはあり... 続きを見る
東京都港区三田1ー1ー15 三田ソネットビル4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:研修が1年でその間国民保険に入らなければいけない。引越しの際... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル 7F
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ RD/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ RD部
福利厚生:退職金は何年働いてもありません。住宅補助もありません。持ち株... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目1-7九段センタービル 5F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:社内の親睦会費は会社持ち。忘年会や親会社からの出向者の異動時... 続きを見る

AIGテクノロジーズ株式会社で働いていますか?