医療法人港南会 金城外科脳神経外科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:研修期間という名目の頃に社会保険や年金関係はどうなってるのかをこちらから質問したら、正職員になるまでは加入出来ないので、各自で国民健康保険なり国民年金に入るよう言われた。質問していなかった人は既に加入済みだと思い込んでる人もいた。正職員になれるまでの期間も人によりけり、むしろ2年ほど働いても研修とみなされている人もいた。

医療法人港南会 金城外科脳神経外科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:歯科医院・介護施設なら役職の無い正職員ならほぼ定時出勤・定時退社でした。休憩時間も介護施設→1時間・歯科医院→1時間半ほど取れていました。残業の定義が一般的なものと異なっており、月の合計労働時間が30日の月なら○○時間、31日の月なら○△時間は最低働くこと、その最低時間を超えた時間が残業・時間外勤務とみなされます。この分に関してはみなしではなく、しっかり時間外手当が支給されます。(最低140時間の月に160時間合計働いていたら20時間分が時間外となる)

医療法人港南会 金城外科脳神経外科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月02日

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:今日も暑いですね等、たわいもない会話のコミュニケーションをしていても怒られました。仕事終わりに一緒に帰っていても良く言われませんでした。社員同士が仲良くなるのを嫌がる人がいて、やりにくかったです。

医療法人港南会 金城外科脳神経外科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:通常なら機会がなかったであろう、介護だったり歯科助手をしたことで新たな業種を知ることが出来た。中には介護士になりたくなった、と退職し、介護施設(全くの別会社)へ転職したり、同じように別の歯科医院へ転職する人もいた。

医療法人港南会 金城外科脳神経外科の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】求人の名目が医療事務募集だったので、医療事務なら年齢に関係なく働ける職種だと思った。【入社後のギャップ】なぜか初日には上下ジャージを持参するよう言われ不思議だった。事務所だと思っていたので。実際には本院より少し離れた所にある介護施設で入居者のお世話でした。施設内の清掃から始まり、入居者の入浴介助やオムツ交換、3日目にはまさかの夜勤。医療事務で募集して人手をたくさん集め、介護の人手確保。役職ある人たちが新人の働き方をみて、選ばれた人が試験的に事務所で勤務、事務所が合わなければ介護施設に戻され、ずーーっとパートのまま。事務所向きなら事務所勤務、3~4ヶ月で正職員に。ここで初めて労働契約署などが交わされ、医師国保・年金に加入出来ます。給料も手渡しから振込になりました。

医療法人港南会 金城外科脳神経外科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:介護施設・歯科医院においては未経験でもパートの方や正職員の方が個性はそれぞれありましたが、丁寧に教えてくださいました。歯科医師の方も治療の説明であったり、助手業務の指導も親切に教えてくださいました。