株式会社エイチ・エム・グループの転職・求人情報

どんな境遇の子にも、等しく教育の機会を。

小中高生を対象とした個別指導塾『Wam』の教育プランナーとして、地域密着型の教室運営をお任せします。面談や講師の育成をしていただき、多くの子どもたちの成長を支えましょう。
20~30代の若手の方が活躍中の職場です。

<個別指導塾『Wam』とは?>
全国に展開する個別指導塾。塾としては珍しく比較的駅から離れた住宅街にあり、「塾に通いづらい」といったご家庭を支援しています。また、AIによる個別カリキュラムの作成やオンライン指導など多様なサービスを展開。生徒の個性を伸ばすことを大切にしながら、生徒1人ひとりに合った課題解決を行なっています。

■教室運営
生徒や講師の管理、授業のカリキュラム作成、売上管理など、自分の裁量で教室をつくります。1教室の生徒は40~100名。講師は大学生を中心に5~15名です。

■採用、育成
講師の採用や育成なども担当。講師のモチベーションアップや指導スキル向上などをサポートします。

■生徒や保護者との面談
生徒1人ひとりと向き合い、課題を解決。将来の選択肢が広がるよう支援します。

◎やりがいのあるお仕事です
ご家庭と講師、そして私たちが同じ方向を向いて課題解決をしていきます。目標達成できたときには、とても感謝していただける非常にやりがいのあるお仕事です。

◎教室長同士のコミュニケーションが活発!
ほかの教室長と教室運営のノウハウや受験情報などを電話やZoomで共有することで、より良い教室運営につなげられます。

◎営業スタイルは基本的に反響営業
こちらから自宅に伺ったり、0から営業をしていだくのではなく、お問合せいただいたご家庭の対応がメインになります。

<意欲重視の採用。異業界・異職種の方のご応募、歓迎です!>
異業界や異職種の方のご応募を歓迎!教育に関する知識は入社後に学べるので、未経験の方も、転職回数が多い方もご安心ください。実際、業界未経験からはじめた先輩も多数活躍しています。もちろん教員免許も不要。まずはお話だけでも聞きに来てください。

・子どもの可能性を広げられる仕事に興味がある方
・老若男女問わずさまざまな方に接した経験がある方(接客や販売など)

どんな境遇の子にも、等しく教育の機会を。

20~30代の若手の方が活躍中の職場です。