株式会社エイチ・エム・グループの転職・求人情報

どんな境遇の子にも、等しく教育の機会を。

小中高生を対象とした個別指導塾『Wam』の教育プランナーとして、地域密着型の教室運営をお任せします。面談や講師の育成をしていただき、多くの子どもたちの成長を支えましょう。

<個別指導塾『Wam』とは?>
全国に展開する個別指導塾。塾としては珍しく比較的駅から離れた住宅街にあり、「塾に通いづらい」といったご家庭を支援しています。また、AIによる個別カリキュラムの作成やオンライン指導など多様なサービスを展開。生徒の個性を伸ばすことを大切にしながら、生徒1人ひとりに合った課題解決を行なっています。

■教室運営
生徒や講師の管理、授業のカリキュラム作成、売上管理など、自分の裁量で教室をつくります。1教室の生徒は40~100名。講師は大学生を中心に5~15名です。

■採用、育成
講師の採用や育成なども担当。講師のモチベーションアップや指導スキル向上などをサポートします。

◎やりがいのあるお仕事です
ご家庭と講師、そして私たちが同じ方向を向いて課題解決をしていきます。目標達成できたときには、とても感謝していただける非常にやりがいのあるお仕事です。

◎教室長同士のコミュニケーションが活発!
ほかの教室長と教室運営のノウハウや受験情報などを電話やZoomで共有することで、より良い教室運営につなげられます。

◎営業スタイルは基本的に反響営業
こちらから自宅に伺ったり、0から営業をしていだくのではなく、お問合せいただいたご家庭の対応がメインになります。

<意欲重視の採用。異業界・異職種の方のご応募、歓迎です!>
異業界や異職種の方のご応募を歓迎!教育に関する知識は入社後に学べるので、未経験の方も、転職回数が多い方もご安心ください。実際、業界未経験からはじめた先輩も多数活躍しています。もちろん教員免許も不要。まずはお話だけでも聞きに来てください。

・子どもの可能性を広げられる仕事に興味がある方
・老若男女問わずさまざまな方に接した経験がある方(接客や販売など)

パート、アルバイト

西鉄久留米駅に新規オープン(7/1開校)した個別指導塾の講師のお仕事です。
★★★今回、オープニングスタッフを募集します!★★★

小学生から高校生まで、学習の習慣付けから大学入試対策まで対応しています。
ご自身が得意な科目だけの指導でもOKです。
副業をお考えの方も大歓迎です。
子供が好き・勉強を教えるのが好きな方は是非お気軽にご応募ください!

勿論、指導経験がない方でも丁寧な研修がありますのでご安心ください!

時給:千円 ~ 2100円

東京都港区三田3-7-18ザ・イトヤマタワー10F

株式会社エイチ・エム・グループ

小中高生を対象とした個別指導塾『Wam』の教室長として、地域密着型の教室運営をお任せ。指導方針の作成、講師の育成、生徒や保護者の面談などを通じて、多くの子どもたちの成長を支えましょう。

■生徒や保護者との面談
生徒1人ひとりと向き合い、課題を解決。将来の選択肢が広がるよう支援します。生徒の募集などは基本的に本部が担当しますので、ほかの業務に専念できますよ。

<仕事のポイント>
◎マネジメント力が身につく。
対生徒だけではなく、家庭や講師などに対応する仕事です。色んな人を巻き込みながら教室運営をしていくことで、マネジメント力を身につけられます。

◎教室長同士のコミュニケーションも活発!

◎現場の声が、新しいサービスや体制につながることも!
現場にいるからこそ気づく課題や問題をヒントに、新しいビジネスの提案も可能。生徒や講師に役立つ新たなサービスや体制につながった実績もありますよ。

<未経験の方、歓迎!>

■社会人としての勤務経験をお持ちの方
└保護者の方ともお話しするため、基本的なビジネスマナーをお持ちの方を想定しています。

月給:35万円 ~ 55万円

株式会社エイチ・エム・グループ

小中高生を対象とした『オンライン家庭教師WAM 札幌指導センター』にて、教室長兼スクール運営の仕事をお任せします。

■カリキュラムの作成
■成績管理
■講師の育成、マネジメント
■シフト管理

※現在、社員とアルバイト含めて70名程のスタッフが在籍しています。

<仕事のポイント>
◎マネジメント力が身につく!
対生徒だけではなく、保護者や講師などにも対応する仕事。いろんな人を巻き込みながら教室運営をしていくことで、マネジメント力を身につけられます。もちろん、異業種でのマネジメント経験も活かせますよ。

◎教室長同士の連携も活発!
他の教室長と教室運営のノウハウや受験情報などを電話やZoomで共有することで、より良い教室運営に繋げることができます。

◎オンラインの魅力!
年々、生徒数は増えています。直接会えないからこそ、誰にでも平等に学びを提供できるのも、オンラインならではの魅力です。

<入社後の流れ>
▼入社1週間
教育業界に関するレクチャーをはじめ、WAMの特徴、科目ごとの点数の上げ方、学習方法や進路相談のやり方などを座学形式で学んでいきましょう。

▼~入社3ヶ月
既存の教室で先輩教室長の補佐として、研修を実施します。実務を通して、業務全体の流れを把握していきましょう。実際の授業の管理、講師や保護者との面談など、徐々に覚えていけるので安心してくださいね。

▼その後は
教室運営をお任せします。教室長同士で成功事例を共有しあったり、グループリーダーに相談しながら新しい取り組みをはじめたりすることも可能です。

月給:27万円 ~

東京都港区三田3-7-18ザ・イトヤマタワー10F