株式会社エイチ・エム・グループの転職・求人情報

どんな境遇の子にも、等しく教育の機会を。

小中高生を対象とした個別指導塾『Wam』の教育プランナーとして、地域密着型の教室運営をお任せします。面談や講師の育成をしていただき、多くの子どもたちの成長を支えましょう。

<個別指導塾『Wam』とは?>
全国に展開する個別指導塾。塾としては珍しく比較的駅から離れた住宅街にあり、「塾に通いづらい」といったご家庭を支援しています。また、AIによる個別カリキュラムの作成やオンライン指導など多様なサービスを展開。生徒の個性を伸ばすことを大切にしながら、生徒1人ひとりに合った課題解決を行なっています。

■教室運営
生徒や講師の管理、授業のカリキュラム作成、売上管理など、自分の裁量で教室をつくります。1教室の生徒は40~100名。講師は大学生を中心に5~15名です。

■採用、育成
講師の採用や育成なども担当。講師のモチベーションアップや指導スキル向上などをサポートします。

◎やりがいのあるお仕事です
ご家庭と講師、そして私たちが同じ方向を向いて課題解決をしていきます。目標達成できたときには、とても感謝していただける非常にやりがいのあるお仕事です。

◎教室長同士のコミュニケーションが活発!
ほかの教室長と教室運営のノウハウや受験情報などを電話やZoomで共有することで、より良い教室運営につなげられます。

◎営業スタイルは基本的に反響営業
こちらから自宅に伺ったり、0から営業をしていだくのではなく、お問合せいただいたご家庭の対応がメインになります。

<意欲重視の採用。異業界・異職種の方のご応募、歓迎です!>
異業界や異職種の方のご応募を歓迎!教育に関する知識は入社後に学べるので、未経験の方も、転職回数が多い方もご安心ください。実際、業界未経験からはじめた先輩も多数活躍しています。もちろん教員免許も不要。まずはお話だけでも聞きに来てください。

・子どもの可能性を広げられる仕事に興味がある方
・老若男女問わずさまざまな方に接した経験がある方(接客や販売など)

株式会社エイチ・エム・グループ

小中高生を対象とした個別指導塾『Wam』の教室長として、地域密着型の教室運営をお任せ。指導方針の作成、講師の育成、生徒や保護者の面談などを通じて、多くの子どもたちの成長を支えましょう。

■生徒や保護者との面談
生徒1人ひとりと向き合い、課題を解決。将来の選択肢が広がるよう支援します。生徒の募集などは基本的に本部が担当しますので、ほかの業務に専念できますよ。

◎マネジメント力が身につく。
対生徒だけではなく、家庭や講師などに対応する仕事です。色んな人を巻き込みながら教室運営をしていくことで、マネジメント力を身につけられます。

◎現場の声が、新しいサービスや体制につながることも!
現場にいるからこそ気づく課題や問題をヒントに、新しいビジネスの提案も可能。生徒や講師に役立つ新たなサービスや体制につながった実績もありますよ。

■社会人としての勤務経験をお持ちの方
└保護者の方ともお話しするため、基本的なビジネスマナーをお持ちの方を想定しています。

月給:30万円 ~ 50万円

月給:30万円 ~ 50万円

株式会社エイチ・エム・グループ

弊社は教育業界で成長を続ける企業です。
多くの教育業界の企業がDX化やAIの活用といった市場の変化に対応しきれず、衰退をしている中、弊社は成長し続けています。

その理由は、時代と市場の変化に合わせて様々な事業を年々行っているからです。
常にスタートアップ企業の気持ちで、成長を目指しています。
・コロナ禍になる前からのオンライン事業の拡大
・国際バカロレア(IB)事業
・メタバースを活用した通信制高校
・デザイン性のあるオシャレな個別予備校
など。毎年新たな事業を展開し、成功を収めています。

そこで、更なる事業拡大に伴い、経営マネージャーとしてリードしてくださる経営人材を募集することにしました。
年齢は問いません。
会社としては上場を目指しロードマップも作成しているため、応募者様の経験としても勝ちのあるものが提供できると自負しています。

【具体的な業務】
■20店舗程度の関西の教室マネジメント業務
■オンライン指導のマネジメント業務
■新規事業の立ち上げ業務
などを行っていただきます。
現場の業務も学んでいただきながら、マネージャーとして人、売上、業務の管理をしていただきます。

【弊社が運営する個別指導塾『WAM』とは?】

<教育業界が未経験でも可>
教育業界での経験は問いません。
むしろ他の業界での経験も活かしていただければと存じます。
教育業界はあまり若い方に人気の業界ではありませんが、だからこそ優秀な方には目立てるチャンスがあります。
業界、会社内に広がる課題を解決し続け、会社を成長に導いてください。

<MUST>
・課題解決力のある方
・人を大切にできる方
・既存の常識に捉われず新たなことに挑戦する意欲のある方
・自走できる方
・若くても活躍したい方
・多店舗マネージャー経験のある方(3年以上)
・営業経験のある方(3年以上)

<BETTER>
・店舗経営の知識や経験のある方

月給:35万円 ~

株式会社エイチ・エム・グループ

小中高生を対象とした個別指導塾『Wam』の教室長として、地域密着型の教室運営をお任せします。ご家庭、生徒様の課題をヒアリングし、それを解決するのが私たちのお仕事です。
営業とは言ってもモノを売りに行くわけではなく、生徒様に適切な商品をご案内するお仕事になります。

◎コンサルティング営業の力が身に付く
生徒さんが抱える課題はまさに千差万別。それぞれの生徒さんに寄り添って課題をヒアリングし、目標達成まで導きます。
日々多くのご家庭とコミュニケーションを取るため、対応力とコンサルティングの力が圧倒的に身に付きます。