ウォータースタンド株式会社のPick up口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日

回答者: 男性/ ウォーターサーバーレンタル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月27日
毎月1回研修ありました。
成功事例や契約に繋がるように心掛けている事などの発表がメインでした。

個人のお客さんは良い人が多かったです。
メンテナンス作業がありますが楽しく会話しながらメンテナンス作業をさせていただいていました。

reply-icon ウォータースタンド株式会社からの返信 2023年12月04日 返信
口コミありがとうございます。人事課採用担当 本田です。

口コミにいただいている「毎月1回の研修」ですが、入社間もない方向けの「新人研修」や
独り立ち後の情報共有を行う「一般研修」、法人営業の勧め方を学ぶ「BtoB研修」等
未経験の方でも成長できるよう、細かな研修制度を設けサポート体制を整えております。
お客様を担当いただくようになると直行直帰が基本となりますが、週に1度上長との1on1面談があり、気軽に相談できる機会も設けられています。

また、楽しく会話しながらメンテナンス作業を行っていただけているようで嬉しいです。
商品の利便性やメンテナンスのクオリティ、担当者のホスピタリティなどをお客様に理解いただけているからこそだと思います。

口コミ投稿日:2023年10月17日
賞与がないのが残念。
ただし、営業コミッション等がつくので月給は高め。頑張れば頑張った分給与に反映される。

実力主義。入社したてであっても実績を上げられれば昇進、昇格できる。

口コミありがとうございます。人事課採用担当 本田です。

貴重なご意見をありがとうございます。
モチベーション高く仕事に取り組んでいただきたいという想いから
頑張った分は成績実績だけでなく訪問件数や内容等、細かな点も評価し
すべてインセンティブとして支給しております。
賞与はありませんが、その分給与に還元しておりますので毎月安定した収入を得ることが出来ます。
また、業績により特別賞与の支給実績もございます。

実績が評価に反映しますので、勤続年数を問わず管理職への道も拓けております。
ご自身の成長を楽しみながら活躍してください。

口コミ投稿日:2023年10月17日
サーバーも種類豊富で見た目も評判が良い。各自治体とも協定を結び、市役所や市民プール、ジム等の市の施設や、無印良品にも設置してある。

これまで水道直結のウォータースタンドを提供していましたが、
水道水を注ぐ給水型ウォーターサーバーもラインナップに加わりました。
サーバーの形・大きさも幅広く取りそろえ、
より一層、お客様のご希望にあう商品を提供することができるようになり、
当社の製品を導入したいというお問い合わせが増えております。

『2030年までに使い捨てプラスチックボトルを30億本削減』という当社のミッションに
賛同いただく自治体や企業様も増えており、
本日現在全国80カ所の自治体と協定を提携しています。

ウォータースタンド株式会社の年収データ

回答者数55

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
464万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(39件)

ウォータースタンド株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月15日

回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月15日
交通費支給、業務で使用した経費は精算できる。社用タブレット・携帯電話貸与。営業所にもよるが、社有車貸与がある。退職金はないが、社員持株会がある。会員制リゾートホテルが利用できる。

本社は、最寄り駅から徒歩圏内。
社食スペースは明るく開放感があり、オシャレ。
会議室等が複数あり、研修・勉強会などを実施している。

ウォータースタンド株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月13日

口コミ投稿日:2024年04月13日
スーパーフレックス制なのでどうしても休みたい日は絶対に休めます。スケジュール組みが下手な人は向いていません。
後実力主義なので、新人でも飛び級の出世もありえます。
入社直後と雇用形態が全然変わりましたが、それはその分会社の業績もあがり、忙しくさせていただいているということです。
その分お給料もかなり増えましたし、
働けば働く程しっかり還元されているので問題ありません。
あえていうなら、休日はほとんどありません。休日でもお客様対応はありますし
上に上がれば上がる程休みはありません。
人間関係は悪くありません。
管理職達もフレンドリーで、偉そうな方はあまりいません。
別け隔てなく接してくださります。
どんな人が働けるかといえば、23キロ程のサーバーを最低限持てなければ働くことは難しいかと思います。
後責任感の強いくスケジュール管理の得意な人でなければ、毎月の業務が終わらずパンクしてしまいます。
英気に関しては、特にとれなくてもノルマなどはなく基本的には反響営業です。
上に上がれば上がるほど、法人営業にうるさく言われだしますが、、
修理、設置業務もありますし、メンテナンス業務もあるため営業以外したくない人には向いてないかもしれません。

ウォータースタンド株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 女性/ MC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
明るく社交的な人が多いイメージです。
しかも、新人研修が終わりひとり立ちすると、6~7割くらいはソロ活動です。
顔を合わせれば、話が終わらないほど盛り上がりもしますが、業務的には基本一人行動なので、人間関係で揉めたりギスギスすることも滅多にないように感じます。

他の営業所との交流は月に1回の研修くらいでそこまで多くはありませんが、入社直後は、同じ時期に入社した人と一緒に新人研修を受講するので、全国の営業所に同期がいて、たまに電話したりしてお話すると、その地域ならではな話など聞けて楽しいですし、励みになります。
上司や先輩はその人の性格次第だとは思いますが、私の営業所では、気さくに話ができて、悩み事の相談はもちろん、普段からお互いにボケたり突っ込んだりできる関係性なので、平和で楽しいです。

ウォータースタンド株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月13日

回答者: 女性/ 販売、営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
女性は設置取付は基本やらないが、新作の給水型サーバーは1人で運ばされる。地方だと男女関係なくクルマ移動の距離も県を跨ぐ事があるので車運転が苦じゃなく1人が好き、体力に自信がある女性が働きやすい。休暇は自分の調整や上長報告をすれば取りやすい。ただし連続休暇を取るとその間の自分ルートのお客様緊急対応は他人に任せないといけないので気配りが必要。女性の管理職で所長クラスは非常に少ないが、ちらほらチーフや主任など増えてはいる。

ウォータースタンド株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
毎月1回研修ありました。

個人のお客さんは良い人が多かったです。

ウォータースタンド株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 回答なし/ マーケットクリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年01月19日
入社時はいまほど営業営業感に溢れていなかったので最近の営業カラーが嫌になってくる時がある。コロコロ社内ルールがかわる。離職者も多め。
今はほとんどの社員が自転車またはバイクで活動している。昔はみんな車だったのに環境問題にだけ重視しすぎて社員の働き具合が見えていない。

ウォータースタンド株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

これまで水道直結のウォータースタンドを提供していましたが、
サーバーの形・大きさも幅広く取りそろえ、
当社の製品を導入したいというお問い合わせが増えております。

賛同いただく自治体や企業様も増えており、
本日現在全国80カ所の自治体と協定を提携しています。

ウォータースタンド株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
賞与がないのが残念。

口コミありがとうございます。人事課採用担当 本田です。

貴重なご意見をありがとうございます。
すべてインセンティブとして支給しております。
また、業績により特別賞与の支給実績もございます。

ご自身の成長を楽しみながら活躍してください。