日本自動ドア販売株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
先輩方たちから聞いた話になりますが創業時から57年目になりますが、現在の自分が感じていることは、
社員間同士の軋轢がまったくないこと、通常であれば部署の違いで起こり得ることなのですが、ここではまったくそれを感じさせることは皆無でした。
なによりも現在の社長が社員からの生え抜きの方であることが、常に社員ファーストでいてくれることです。

毎月の各部署ごとでのミーティング、全体ミーティングを通じて感じたことは、通常であれば発言力がある方の話しからの発表であることが多いのですが、どんな入った間なしの新人さんでも意見を言い、皆で共有し合えていること、
良いことも悪いことも含めて
責める考えがそこにはなく、改善の方向性で考えようとしている姿勢があることが、一番のつながりになっているとおもいます。
なのでみんな自然と仲良く出来る環境作りになっています。

人手不足の時代になり、
多様な考えを持った会社ですので
時代の変化に常にアンテナを張りながらすすめています。
人手不足で初の外国人登用の際は、うまくはいかないこともありましたが、そこで感じたこと。
経験することと、しないことでは雲泥の差があること、そこで学んだことを僕たち社員が多様性を受け入れた考えでいるようにしています。

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:社内一貫体制の強みが現在は関西ではここだけとなっています。同業他社さ

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:社内一貫体制で営業、設計、製造、工事、アフターメンテナンスま

口コミ投稿日:2023年12月09日
給与制度:入社してから10年目まで毎年の定期昇給と、年2回賞与、各種手当はかなり

口コミ投稿日:2023年12月09日
福利厚生:基本的な福利厚生はまったく問題ないレベルです。財形貯蓄はそれぞれの考え

口コミ投稿日:2023年12月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日についてはほぼ問題なく、仕事とプライベートの両

回答者: 女性/ 経理・総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月18日
福利厚生:通勤手当は、オフィス環境:谷町線、八尾南駅からは徒歩15分かかるので、

口コミ投稿日:2021年04月10日
組織体制・コミュニケーション:良い点各部署同士の話し合いが週1日部署での会議が月

回答者: 男性/ 加工・施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
企業カルチャー・社風:従業員数が多い会社ではないのですぐに顔を覚えてもらえ、ほぼ

口コミ投稿日:2021年04月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時半から17時半までで昼休憩は12時から13時ま

口コミ投稿日:2021年04月12日
給与制度:最初の半年は研修期間がありますが世間一般的な高卒初任給程度はもらえます

口コミ投稿日:2023年12月09日
女性の働きやすさ:育児中でも家庭事情に見合った働き方が出来ます。現在もお子さんが

口コミ投稿日:2021年04月12日
勤務時間・休日休暇:毎週日曜日、祝日祭日は休みです。土曜日は隔週で休みになります

口コミ投稿日:2021年04月10日
評価制度:この会社の評価制度は完全な実力主義で本当にハッキリしていて年齢関係なく

口コミ投稿日:2023年12月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時とホームページでの内容など情報はまったく問

日本自動ドア販売株式会社で働いていますか?