UberJapan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 女性/ 翻訳/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

福利厚生制度の満足点:
在宅と出社を自由に選べる。出社時にはビュフェ形式のランチがフリーで提供される。オフィスの見晴らしがよく、常に清掃されているのでとても綺麗。ランチ以外にもフリーのドリンクやお菓子など、常時用意されている。午後には手作り限定スイーツが提供される日もあり楽しい。

福利厚生制度の改善点:
在宅時の電気代を補助してほしいなと思います。
以下の福利厚生については満足しています。
・出社時のランチの提供
・綺麗で清潔、眺めのよい、セキュリティの強固なオフィス
・フリードリンク、スナック、軽食の常時提供

UberJapan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日

回答者: 男性/ フードデリバリー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年07月11日
働き方の満足点:
個人事業主なので一般的に雇われている人と違い、起きなければいけない責任感が不要なので好きな時間に好きな時に働ける業務委託が誰でも気軽に始められるのは非常にありがたいです。

働き方の改善点:
福利厚生の損害は配達中以外にも適用させるよう改善するべきだと思います。

UberJapan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月14日

回答者: 女性/ 安全管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 不可/ なし

4.9
口コミ投稿日:2023年08月14日
上司や同僚を含め、役割が違えど皆快くサポートしてくださる。また、各々仕事に対してとてもプロフェッショナルで、お互いを尊重していることが日々の業務を通して感じることが多い。

外資系企業なので、上司もフランクに接してくださる。
無駄なプレッシャーを与えることなく、常にどうしたらより良いチームになれるか、働きやすい閑居になるかを考えてサポートしてくださります。

性別はおそらく半々。
海外経験のある人が多く、また外国籍の社員も多く存在する。
ワークスタイルは、各々プロフェッショナルで仕事のオンオフをしっかり切り替えて職務に取り組んでいる。
基本的に残業することなく、6時前には仕事を切り上げて帰っている人が多い。

UberJapan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年08月14日
男女問わず、管理職ポジションについている女性は多い。
休暇も有給の他に病休があるので、体調が優れない時は利用をすることができる

UberJapan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年09月21日
地理に詳しくなる点以外には特に成長は期待できない。当然資格取得制度などありませんし、不要な職場です

働きがいは特に感じません。誰にも干渉されずに日銭を稼ぐことが可能です。ストレスが限りなくゼロに近くて助かります。また、バイクでの稼働であれば仕事中は強制的に飲酒を避けることができるので、個人的にはアルコール依存性の改善に繋がっています。

UberJapan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
コーディネイターに勧められたので。また、社会的な意義や、在宅・出社や働く時間を自分で自由にコントロールできる点、裁量労働制なところがあっていると思いました。また、これまでの経験を活かせる点も重要でした。

入社前に認識しておくべき事:
新しいテクノロジーも、トレーニングがあるので、それを受けたら使えて当然、というレベルなので、ついていくのが大変ですが、わからない点はその都度クリアにしてもらえる人員やヘルプがあるので助かっています。
グローバル企業なので、ローカリゼーションを100%完璧にするのは難しい。

UberJapan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月19日

回答者: 男性/ カスタマーサポートチーム管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ COE/ チームリード

口コミ投稿日:2022年12月19日
有名企業なので、それなりにビジネスは続くと思う。

日本のサービス要求には応えられていないと思う。海外の基準で見てるから、よくテレビでもニュースになるような問題が発生する

海外企業のため、スピーディに動くが、逆に社内の人間も知らないうちに新しい事業が発足、変更、廃止などがよく起きるため、振り回される事もある。海外基準のサポートやサービス提供のため、日本の顧客の不満を募らせていくと将来は厳しそう。

UberJapan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
高い方だと思う。
昇給は年に一回、あったりなかったり。
賞与は金額低め。

カスタマーサポート関連の部署はポジションが空いたら、そのポジションにアプライして、いくつかの課題と面接、プレゼンを経て合格したら昇進できる。