株式会社Shiftの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月21日

回答者: 男性/ マーケティングコンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティングコンサルティング事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年10月21日
産休や育休制度は整備されており、男性社員でも育休を取得している人は多いです。

愛媛県のオフィスの中ではかなり綺麗な方です。
会議室等も綺麗で、従業員一人一人に充実したモニター環境やチェアが支給されます。

株式会社Shiftの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
人によってバラバラだが、残業時間は基本的に20〜40時間ほど。もちろん少ない人もいるが、多い人は40時間以上働いている人もいる。休暇の調整がしやすいと感じたことはあまりない。有休は基本的に取れる。また、中には、土日に仕事をしている人もいた。

働いていた当時は、リモートワークは基本的になかった。もしかしたら今はリモートワークも推奨されているかもしれない。副業は基本的に禁止。副業をやりたい場合は、他の会社への転職がおすすめ。正社員であれば、基本的にフルタイムで勤務のため、時短勤務を求める場合はパートになる。

株式会社Shiftの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月21日
若手社員から裁量権の高い仕事を任せていただけますが、裏を返せば中堅社員の定着率が低いとも言えます。

月一回上司と1on1の時間が設けられており、上司の年齢も近いため話しやすさは保証されています。

ベトナム人や時短勤務などの社員も多数在籍しています。

株式会社Shiftの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

口コミ投稿日:2023年03月13日
時短勤務に可能なので、育休の取りやすさも含め、働きやすい環境ではあると思う。

株式会社Shiftの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日

回答者: 男性/ webマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グロースマーケティング/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年04月25日
広告代理店ということもあり、担当クライアントによって様々な業界知識が身につく。
また、広告媒体の知識はもちろん、いかにして広告で成果をだすことができるのか?が非常に重要となるので、そこの結果に向けて邁進していくことができる。
クライアントに左右されてしまう部分はあるが、そこのクライアント次第で、担当領域も広くなるため、マーケティング全般の知識も身につくと思う。

株式会社Shiftの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月27日

回答者: 男性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
給料が思いの外上がらない点。

株式会社Shiftの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月25日
業界全体的にインハウス化が進んでいるため、そこをいかに引き留めるかが非常に重要になってきている。
そこに勝つには優位性がいかにあるか?が非常に重要となるが、現状ではその優位性がまだ確立されていない。
今後確率さえできれば、大手とも対応に渡り合っていけるとは思うが、現時点ではどうしても手数料等々の費用面での調整がメインになってしまう。

業界全体的にインハウス化が進んでいるため、そこをいかに引き留めるかが重要になってきている。
今後確率さえできれば、大手とも対等に渡り合っていけるとは思うが、現時点ではどうしても手数料等々の費用面での調整がメインとなってしまう。

株式会社Shiftの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月21日
年に3回自分で設定する目標と粗利や時間帯収益を評価するタームがあり、その平均が年一回の給料査定に加味されます。

年1回の査定時には粗利等の評価とは別にスキル項目が設けられており、それを達成すると一つ上のテーブルに昇格します。
ある程度のテーブルまで行くと管理職でないと達成できないスキル項目が多いため、管理職にならないと大幅な年収アップは狙いにくいです。