羽田空港グローバルサービス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区浜松町113-2
羽田空港グローバルサービスの口コミ・評判をご紹介!羽田空港グローバルサービスで働く社員や元社員から、羽田空港グローバルサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

経営陣との距離は近くないので詳しいことは分かりませんが、安定しているとは言い難いと思います。ボーナスならぬ特別金は雀の涙ですし、毎月のように退職者が出ますが上層部はそれに対して何か策を練っているようには見えません。また、求人のハードル(学歴や英語力)が、求人情報を掲載するたびに下がっているのも非常に気になります。「来てくれるなら誰でもいいの?」と思えてしまいます。とにかく今の、ギリギリ人が足りる状況をキープするので精一杯、という感じです。

口コミ投稿日:2019年11月06日
良い点

率先して土日に出勤すると喜ばれます。平日休みだと転職面接に行く時間がしっかり取れるのはいい点だと思います。

口コミ投稿日:2019年10月09日
気になる点
羽田空港グローバルサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成長はほとんど感じられない。自分が担当する書類整理が多少素早くできるようになったところで、まったく外の世界では通用しないものである。それに気づいて早々に転職する者もいるが、この狭い世界で多少作業スピードが上がっただけで市場価値が上がったように錯覚する者も多い。 参考になった!0
気になる点
成長できたことはまったくありません。誰もが責任を追いたくない事なかれ主義なので、トラブルが起きるとすぐ新入社員に矛先が向けられます。そんな人たちの下で成長できることがあるとしたら、こっちが聞きたいくらいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート羽田空港グローバルサービス株式会社

気になる点
ボーナスは基本給の12万円を基準としているためとても少ないです。まして半年に一回の支給日には、一ヶ月分しか支給されたことがありません。「ボーナスだ!」という嬉しい感情を持つことはありませんでした。その上、ボーナス支給日直前には必ず上から「今は経営が苦しいけどなんとか捻出してあげました」という旨のメールが来ます。 参考になった!1
気になる点
とにかく給与が低い。求人票の内容は悪くはないが、実際は「基本給12万+わけの分からない手当」なので要注意。一人暮らしでは生活するのが精一杯になる。基本給が低いため夜勤手当も雀の涙であり、月の半分は夜勤に入っていて(男性は特に夜勤に入れられやすい)これだけかと愕然とする。 参考になった!0
気になる点
夜勤に半分以上入っても住民税やその他諸々引かれ1ヶ月の収入が少ない。また、早番は手当がもらえず早番ばかりの時はもっと稼ぎが少ない。昇給はあるが不便なく生活できる収入ではないボーナスも昇給と、特別金があるが雀の涙程度で最悪 参考になった!1
良い点
夜勤は深夜手当が出る特別金と賞与がある。家賃手当や交通費も規定の額まで出してもらえるので良いと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート羽田空港グローバルサービス株式会社

気になる点
担当する勤務時間帯にインターバルがある(例えば、早番後にしばらく夜勤が続き、久しぶりに早番を担当する)場合、以前やったことでも忘れていることがあって当然なのですが、それを許してくれません。「今後いつどの時間帯を担当するか分からないんですよ?それでミスをしたら『忘れてました』じゃ済まないんですよ?だから、いつどの時間帯を担当することになってもきちんとできるようにしてください」と言われました。しかもOJTの段階で。開いた口がふさがらなかったです。 参考になった!0
気になる点
残業代はつかないことが多いです。給与が低いため、休憩を取らずに常に一時間残業を申請する人たちがいました。(業務中に食事を済ませていました)その実態に管理職が気づき、以後飛行機の遅延など大騒ぎになるような問題が起こらない限り、残業があっても「だらだら仕事をしているだけ」とみなされ、残業代は一切もらえなくなったのです。小細工をした人たちだけ叱ればいいのに、別の社員まで割を食うのは納得がいきません。 参考になった!1
気になる点
残業は、「仕事に関すること(トラブルが起きたなど)」「仕事以外のこと(マネージャーとの面談など)」に分けられ、後者は残業代をもらえません。遊んでいるわけではないのですから、残業代は支払うべきだと思うのですが・・・また、効率悪く仕事をした、OJTの進みが悪かった等の残業も残業代支払い対象にはなりません。明確な飛行機遅延等のトラブルがあったときだけ残業代が支払われます。 参考になった!0
良い点
イレギュラーがなければ8時間の勤務時間内に終わる作業量なので、残業時間は月10時間以下の社員がほとんど。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート羽田空港グローバルサービス株式会社
気になる点
早番、遅番のときはタクシーが配車されますが、タクシー業界でも特に評判が悪い会社と契約しているので、タクシー運転手とのトラブルが報告されることがしょっちゅうです。その上、かなり運転の荒いドライバー揃いですので、特に疲れている夜勤後は、帰宅後嘔吐することが日常茶飯事。 参考になった!1
気になる点
交通費は全て支給されますが、会社から20km圏内に住むことが条件です。この範囲ではかなり家賃が高くなるため厳しいです。どうせ出勤の半分はタクシーを使うのですから、そこまで限定しなくてもいいと思うのですが。 参考になった!1
気になる点
ANAの国内線は格安のツアーで使えるとのことだが、実際に使っている人を見たことがない。休日数が少なく、わざわざ家族と国内旅行に行く余裕などないというのが本音である。 参考になった!0
気になる点
福利厚生らしきものはほとんどありません。法律で決まっているもの(休日数など)はギリギリ支給するけれど、任意のものは一切与えないという、ある種の潔さも感じます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート羽田空港グローバルサービス株式会社
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談をしやすいという雰囲気は感じたことがありません。まず、余裕を持ったベテランという感じの先輩がいません。一年いれば大ベテランの地位にあるほど、離職率が高いです。そのため、リーダーの称号を与えられている人ですら業務の進め方を半分も分かっていません。上司は現場作業には関わらないので、まったく現場で起こっていることが分かりません。そのため、誰にも相談できない状態が続いてしまいます。 参考になった!0
気になる点
仕事内容はともかく、働くために不可欠なことを教えてもらえません。例えば、休憩を取るときは誰に声をかけるのか、備品はどこにあるのか、制服の洗濯はどうすればいいのか。一つ一つ複雑な設定になっていて、とてもではありませんが空気を読んで周りを見ていれば自然と分かるものではありません。 参考になった!1
気になる点
事務職という丁寧さが命の職種であるのに、「見て覚えろ」「体で覚えろ」と意味不明な指導をされた。また、OJTの担当になった先輩に質問をしていたらより年次が上の先輩が出てきて「あの人ではなく自分に聞け」と命令するなど、誰の言うことを聞いて仕事をすればいいのか分からなかった。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート羽田空港グローバルサービス株式会社
気になる点
通常業務に加え、上から押し付けられた仕事を卒なくこなしているのですが、管理職の方々の中には、基本的な業務も知らないまま、1日ずっと座ったままで、意見だけぶつけてくる方もいらっしゃる状態です。

少し不利な発言をすると、たちまち目の色を変えて抑え込んでくる方もいらっしゃるので、話し合いする余地もないと思っております。

淡々と与えられた仕事を無理してまでした方が身のためです。 参考になった!0
気になる点
自分の仕事が別の部署とどのような繋がりがあるかをまったく知らされず、「余計なこと考えずに仕事をして」と言われます。それゆえ自分がしていることは「仕事」ではなく「作業」と思え、やりがいを感じにくいです。とにかく「考える」ということを忌み嫌う職場です。 参考になった!0
気になる点
やりがいを感じることがほとんどありません。とにかく「早く!」「急いで!」と言われ続ける仕事のため、目の前の仕事が輸出入のどの部分になっているのかすら考える暇もなく、とにかく機械的な処理を秒単位でしなければなりません。 参考になった!0
気になる点
キャリアアップはほとんど考えられない。社内で請け負うポジションにも一応序列があり、「上のポジション」になることに喜びを感じる者もいるが、仕事の難易度や裁量は、新卒入社したときからまったく変わらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート羽田空港グローバルサービス株式会社
気になる点
部署の中のポジション(書類を受け取る人、そのデータを処理する人、など)ごとに細かくチームが分かれているので、別の作業をする社員のことはまったく分かりません。そのため、まったく同じ仕事をする人たち(せいぜい10人前後)だけしか知り合いがいないという状態になります。別のポジションは別の会社のようだ、とよく言われていましたがまったくその通りで、交流を図ろうという姿勢もありませんでした。仕事の上ではそれぞれの作業が繋がっているのですが… 参考になった!0
気になる点
職場はかなりドライです。同僚とはもう少し仲がよくなるものかと思っていましたが、ペアでシフトに入っても一言も話さないこともあります。プライベートの付き合いが一切ないばかりか、下の名前をお互い知らないほどです。会社内だけではなく、同じ上屋で働いている別会社の人からは苗字すら呼ばれず、「HASさん」と呼ばれます。まるで「派遣さん」と呼ばれる派遣社員のようだな、と思いました。 参考になった!0
気になる点
人間関係はかなりドライで、仕事に必要な最低限のコミュニケーションすら取れないことが多いです。また、前職の経験が活かせるようなこともないニッチな仕事なので、新人はどのような人でも困ってばかりです。おろおろする新人に誰も手を差し伸べず、ニヤニヤしながら見ているだけという悪しき習慣があります。 参考になった!0
良い点
各勤務時間帯ごとにギリギリの人数で回しているため、航空業界経験者や早く仕事を覚えて第一線で活躍したい人には向いている環境。 参考になった!0
羽田空港グローバルサービス株式会社
羽田空港グローバルサービス株式会社と同業界のおすすめの会社