回答者別の社員口コミ(羽田空港グローバルサービス株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 中途入社
職種・部署・役職 雑用 在籍期間 在籍3~5年
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 雑用
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍3~5年
在籍状況 現職(回答時)
入社 中途入社

残業時間(月)
20時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2020年02月02日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないということになっていますが、それは突発的な

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:航空貨物に関するデータを入力したり、グラハンに情報を送ったりする仕事で

口コミ投稿日:2020年02月02日
オフィス環境:備品を自分で用意しなければならないので、細かい出費が常にあります。

口コミ投稿日:2020年02月02日
給与水準:仕事内容・給与共に一般職のそれです。一般職は給与が低いため、親元から通

口コミ投稿日:2020年02月02日
雇用の安定性:人手不足なので入社は容易。面接も一回しかなく、その場で制服採寸をさ

口コミ投稿日:2020年02月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「この職務経歴ではどこの会

口コミ投稿日:2020年02月02日
成長・キャリア開発:「今日は書類をいっぱい配った」「今日は数字を入力するときに、

口コミ投稿日:2020年02月02日
教育・研修:社内で珍しく会議室を使う機会があり、何か有意義なことが学べるのだと思

口コミ投稿日:2020年02月02日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得支援といった具体的なものはもち

口コミ投稿日:2020年02月02日
働きがい:毎日決まったデータ入力、書類配り、内容のチェック…派遣社員でも今時、こ

口コミ投稿日:2020年02月02日
働きがい:【目標の決め方】目標を決める、そこから逆算して考えるといった計画性がま

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】そもそもの前提として、「考えるな、感

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者はいつも一人離れた机に座っており、何を

口コミ投稿日:2020年02月02日
仕事内容:【個人の裁量】すべての手順を決められ、ほんの僅かにでも逸脱(書類をセッ

口コミ投稿日:2020年01月29日
成長性・将来性:仕事内容はかなり細分化され、最終的に一人に任される仕事は、まとも

口コミ投稿日:2020年01月29日
雇用の安定性:出向や月給・日給・時給の切り替えが頻繁に行われるが、それが何かしら

口コミ投稿日:2020年01月29日
仕事内容:出勤すると、広いデスク(といっても、私のデスクではない。何人もよってた

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:人手不足のため常に社内がイライラしている雰囲気で、人間

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】単純作業の繰り返しの仕事、しか

口コミ投稿日:2020年01月29日
勤務時間・休日休暇:シフトが毎日ばらばらで統一性がない。シフト作成者はなぜか一ヶ

口コミ投稿日:2020年01月29日
女性の働きやすさ:産休・育休、時短勤務といった配慮は何もなく、女性であろうが過酷

口コミ投稿日:2020年01月28日
給与水準:丸一日、二日寝ずに仕事をすることもざらで、職場環境も悪く毎日怒鳴られっ

口コミ投稿日:2020年01月28日
成長・キャリア開発:「本当に、これだけしかやってこなかったんですか!?」と転職エ

口コミ投稿日:2020年01月28日
社内制度:福利厚生はまったくなく、休日数も最低限で、励みになるような工夫もありま

口コミ投稿日:2020年01月28日
企業文化・社風・組織体制:「うちは新しくて小さい会社だから」を言い訳にして、やる

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:日勤と夜勤がかなり短いスパンで変わるため、休日といって与えら

口コミ投稿日:2020年01月26日
成長性・将来性:一言でいうと、「やたらめったら」という感じ。どこからも採用する。

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新入社員の定着は悪いです。これくらいの人数を雇う

口コミ投稿日:2020年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はそう長くないが拘束時間がとても長い。というのも、早

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:退職者が多いが、退職管理が杜撰で、離職票などこちらから請求しないと

口コミ投稿日:2020年01月26日
給与水準:月給制社員もいますが、私は時給制社員でした。能力不足とかそういった理由

口コミ投稿日:2020年01月26日
新規事業への取り組み:取引先は一社だけで、そこから航空貨物部門の末端作業を取って

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:最初は月給制で入るが、時給制社員に特に同意なく変えられたり、会社か

口コミ投稿日:2020年01月26日
給与水準:年収が250万円前後でしかなく、どう努力しても昇給の見込みはありません

口コミ投稿日:2020年01月26日
福利厚生:会社の近くに住めば住宅手当が出るとは言われていますが、住宅手当が出る範