株式会社Vブリーズの職種別口コミ(33件)

株式会社Vブリーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月28日

口コミ投稿日:2020年03月28日
オフィス環境:エンジニアがたまにオフィスに帰って来ても、内勤の人間は挨拶もしません。これだけで、この会社やグループがどういうものか分かるかと思います。また、オフィスでは基本的に内勤が良く仕事もせずに駄弁っていてとても見苦しい。営業と言う肩書きにも関わらず常にオフィスにいます。会社に利益貢献もせず、のうのうとオフィスにいる営業を私は初めて見ました。常に自分達さえ良ければそれで良いと言う内勤のやり方なので、エンジニアとしてこの会社やグループに入るのはオススメしません。営業としてなら、駄弁ってオフィスで適当に過ごしていれば良いので良いかも知れませんが。エンジニア、社員を大事にしてくれる企業はいっぱいあります。

株式会社Vブリーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月14日

口コミ投稿日:2020年04月14日
勤務時間・休日休暇:参画したプロジェクトによります。ただし、未経験は大方コールセンターやヘルプデスクに入れられます。恐らくシフト制で希望は通らないと思って良いです。この会社は営業と言う名の事務員しか居ないので、営業力は皆無です。その為、希望の案件にはほぼ間違いなく入れません。また、担当は役員と言う肩書きはあってもそれに見合うレベルでは無いです。普通の会社の評価基準なら一般社員か新人社員ぐらいです。キチンとした労働環境で働きたいなら絶対に他の会社に行くべきです。

株式会社Vブリーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月11日

口コミ投稿日:2019年10月11日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は派遣先による。たまにオフィスに帰社した時は、グループ社長が声をかけてくれたりするが、社内の営業は基本的に素っ気ない。営業同士は仲良くやってる感じだが、エンジニアはシーンとした感じ。遠目に見てても同じ会社の人達とは思えないくらいに隔たりがある。自社とは思えないので、帰社しない。

株式会社Vブリーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

1.2
口コミ投稿日:2020年09月24日
成長は皆無です。自身が元々持っている能力を活かせる様な環境では無いです。
自己学習からさっさと転職し、自身の能力が活かせる環境に移る事をお勧めします。

働きがいは無いです。
エンジニアとして採用された後は現場に放置されるだけです。営業のフォローもありません。
因みに、現場評価がいくら高くても営業はそもそも現場の事を関知してないです。また、現場から営業に伝えても社内評価を隠匿している為、給与が上がる事はありません。

株式会社Vブリーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月06日

口コミ投稿日:2019年10月06日
成長性・将来性:SESが柱でそこに依存してるから、現状の社員数=売り上げの状態。且つエンジニアも不満があり転職する人も多い。社員数が減った分だけ求人をかけるから、現状はトントン又はマイナスになってると思う。

株式会社Vブリーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日

口コミ投稿日:2019年05月22日
給与水準:最初スタートの給与設定が低いので、給与をあげていくためには努力が必ず必要になってくる。そこで挫折する人もいる。ボーナスはないが、スキルがついてくれば月収があがった。いい意味でも悪い意味でも、成果主義の会社。