株式会社SYプランニングのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社SYプランニングの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社SYプランニングの職種別口コミ(4件)

株式会社SYプランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
勤務時間・休日休暇:衣料品・繊維業界は比較的残業が多い業界。受注~生産~納品まで確認すべき事項が多く、帰宅が遅くなることは、まま有る。当社では正社員の他、個人契約(業務委託契約・契約社員)として働く社員もおり、その場合は年棒制となる為。残業代はつかないので効率よく業務をこなす必要がある。

株式会社SYプランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:規模小体な組織ながら、大手アパレル小売りと取引し、安定した土台の上でグローバルにビジネスを展開できる。大手素材メーカー・商社とタッグを組み、日々営業していく中で、常に新たな挑戦を求められる企業風土であるが故に、日々自らの成長も感じられる。

株式会社SYプランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:大手素材メーカー・商社から業務を受託し、有名小売店やアパレルメーカーに対しアパレル製品を販売している。ファッショントレンドを分析し、時代の潮流に見合った製品を提案する。中国はもちろん、ミャンマー・ベトナム・バングラデシュなどの東南アジア各国でも生産しており、生産商品の品質確認や納期管理の為に現地へ出張することも多々ある。