株式会社トラストネットワークの口コミ・評判

東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
トラストネットワークの口コミ・評判をご紹介!トラストネットワークで働く社員や元社員から、トラストネットワークの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

放送に関わる仕事ができ、また放送の裏方といわれる業務も請け負っているため、職種が豊富である。特に地方局ではマスター・制作技術・放送準備・制作と番組に関わるほとんどの業務をやっているので本人のやる気次第で様々な事に挑戦する機会がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

毎年昇給は確実にしていくが、昇給ペースは遅く、高いとはいえない。制作技術系の業務は残業が多くあるため年収ベースとしては悪くはないと思います。また、関東圏での生活は地域手当等がないと生活は厳しいと感じる

【成長を実感できるとき】業務で直接オーナーや役員とお会いすることが多く、課題収集のヒアリングを実施するがその業界で永年やってこられているので大変勉強になる
30代 / 男性 / その他
【自身の目標となる同僚・上司の有無】あまりいないです。自分がどういう方向に行きたいか明確な目標を持って頑張るみだと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トラストネットワーク

テレビ朝日の完全子会社だけに福利厚生はしっかりしていますが、給与は業界で最低ラインです。30代前半で270~350ぐらいでしょうか。
 ブラックではないと思いますが、いい会社とも言えません。自分的には、給与と評価制度の透明性をもっと高くすれば、業界ではトップクラスの企業になれると思うだけに残念でした。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
非常に低賃金。契約時の話し合いと全く額が違っており、
指摘したら煙たがられ、結局泣き寝入りするしかなかった。
残業時間も長く、申請したら管理職の人間に勝手に減らされていた。
ただえさえ低いのに、契約社員から正社員に上がる時も減らされる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給料の面では高望はできません。手当もほとんどもらえませんので、妻帯者の方はとても
苦労されています。家賃の補助補助ぐらいをだしてあげないとほんとにしんどいです。
それでも・・・という方には。
この仕事がすき方には向いている仕事です。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トラストネットワーク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トラストネットワーク
テレビ朝日グループのため、テレビ朝日の健保に加入しており社内の診療所が使えるほか、テレビ朝日の健康診断、保養所が使えたりと保険に関しては問題ないと思います。
東京勤務には住宅手当などはありませんが、北海道や東北勤務者には暖房手当がでるそうです。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トラストネットワーク
入社時、これからかかわるであろう仕事の研修はしっかりと受けました。
私は転職組でしたので、受けておりませんが新入社員には入社時に電話対応など社会人としての基礎から
テレビ局での仕事の内容などしっかりと新人研修があるそうです。

入社してからの研修などはいっさいありません。
3年目研修、5年目研修などがあるともっといいなと思いますが。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員同士での勉強会や情報交換について】定期的にワークショップが開催されており、課題解決した事例など同僚で共有することができる。
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トラストネットワーク
テレビ業界はたくさんあると思いますが、全国規模で展開していますので業界内では
大きな方だと思います。ただ、地方に飛ばされる危険があります。
自分の希望通りの職種に就けるかは面接時に聞かれますので、希望通りの職種に就けるかと思います。

20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
30代 / 男性 / クリエイティブ系
放送局の人材派遣社員です。間違いが許されない業界なので、集中力が必要とされています。契約社員から社員になるのに時間がかかる為、モチベーションが上がらないこともあったり。。教育体制は上司次第です。悪い会社ではありません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】環境は多分最高の環境だと思う。業界トップクラスの方々に直接お会いして話を聞く機会が多く市場の動向、今後の世界動向など大変勉強になる。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トラストネットワーク
株式会社トラストネットワーク
官公庁・団体関連/マスコミ・出版・広告関連