株式会社エベイユの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区大森東2丁目20-12
エベイユの口コミ・評判をご紹介!エベイユで働く社員や元社員から、エベイユの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年05月23日
気になる点
成長性・将来性

会社側は人を増やして会社を大きくして行きたいと思っていて色んな事業に挑戦をしているので会社が大きくなっていく可能性はあるかと思います。現状は働いていて、口だけかなと思うことの方が多いのでなんとも言えません

口コミ投稿日:2019年05月23日
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
僕がいるのはリサイクル事業部で、主に出張買取→販売が主な業務です。どうやったら満足できる買取につなげれるのか…どうやったら高く売れるのか、そんな仕事です。僕も未経験スタートですが、毎日色々なモノに触れることで、知識がつき、対話能力も身に付いて、今では色々なモノを見る目が養えました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エベイユ

株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は配属先によっては歩合給が出る所もある。ボーナスは会社の利益次第で左右されるのでなんとも言えない。歩合給が無い所は給料は多くないので役職が上がるまでは頑張らないといけないと感じます。この為年収はバラバラになります 参考になった!0
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
僕は営業職なので、成果の分だけ給料に反映されます。なので、僕自身は満足のいく月給をもらっています。ただいいものが買えない、買ったけどうまく売れないなどの理由でばらつきが出ることもあり、給料が安くなる可能性はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エベイユ

株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
特別長い時間働いたり、時間外拘束はないが、営業だと回る時間が決まっているので時間配分が少し大変。またお客様によっては時間もかかる方もいらっしゃるので、帰社時間が少し遅れる事もあり。自分のやり方次第で短縮もできるので、慣れてくると時間内に収められるようになります。 参考になった!0
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問範囲が広がり遠方に出向く事もあります。10:30訪問となると事故無く間に合うように8時過ぎに出る事もあります。必然的に帰社時間も遅くなります。基本は1人で回るので気持ちが続かないと大変な事もあります。 参考になった!0
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しても給料には反映されない。配属先によっては休憩時間が短い、取れない事もあるが給料には反映されない残業は多くはないが月20時間ないくらいかと思います。人によっては残業が全くない人もいるかもしれません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エベイユ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エベイユ
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
買取ジャンルの幅が広いので自分で知識を得ていく事が大事。物によっては相場の流れが変わりやすかったり、知識を得てもピンポイントで同じ物という事も少ないので都度都度勉強する必要はあります。得た知識の物が買取できた時は嬉しい。 参考になった!0
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は最低限で、基本的なことを覚えたら後は個々の勉強、努力です。なので、自分自身を成長させることができない方には向きません。うちの会社のスタンスは、作業ではなく仕事、いい意味でも悪い意味でも個々に任せる会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エベイユ
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
リサイクル事業で訪問買取を行っています。様々な物が買取で出ますのでどんな物が売れるのか勉強する事も必要になりますが、お客様が売れると思ってなかった物が予想以上に買取できたり、また処分したかった物がお値段がついたりと喜んで頂ける事も多くやりがいある仕事だと感じます。 参考になった!0
株式会社エベイユの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に対しての教育は最低限のなので自分で実践して学ばないと行けないのでやる気が無いときつい。自分の売り上げが毎月出るので目標を持って仕事に取り組める。利益に応じて給料が上がるので頑張れば頑張るだけ貰える 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エベイユ
株式会社エベイユ
その他/各種サービス関連
株式会社エベイユと同業界のおすすめの会社
株式会社エベイユのおすすめの求人