アデル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県額田郡幸田町深溝里前1-1
アデルの口コミ・評判をご紹介!アデルで働く社員や元社員から、アデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

営業を兼ねていて忙しいのに常に会社や従業員が良い方向に向かうように考えてくれている。 自由に仕事を出来る環境を提供してくれているので感謝している。 また社員の要望にも応えてくれる。 以前開発棟に新しく移った時に、食堂にテレビが欲しいと言ったところすぐに導入してくれた。

口コミ投稿日:2020年01月06日

口コミ投稿日:2020年01月06日
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職をしてまだ一年経っていないですが仕事に対する意識や時間の使い方が変わりました。社長や役員との外回り営業では短期的な営業、中長期的な先を見据えての営業のやり方を間近で見て話法や客先との人間関係の築き方など勉強になっています。また客先との関係は対等であり、言いなりではなく出来ること、出来ないことをはっきりさせることでお互いの仕事に信頼ができて、良好な関係ができていると感じるようになりました。残業がないため、時間内で仕事を終えることを常に効率化を意識するようになりました。 参考になった!0
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
塗型剤・コーティング剤の製造、販売を行う会社です。客先は自動車、バイクメーカー、アルミホイールなどのアルミ製品を鋳造する会社です。個人に対しての営業ではないため、様々な人の役に立つ仕事ではありません。工場で作業される方の作業効率向上や客先の品質向上や生産性の向上が目的です。福祉関係や医療関係のような人の役に立つ仕事を求める方とはマッチングしません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
B to Bの事業のため、自分が開発した製品が一般市場に出回ることはありません。B to Cの製品開発を行いたいのであれば社会貢献を感じられないかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアデル株式会社

アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制を取っています。前職と比べると総支給の額面金額は多少減りましたが手取りや使えるお金は増えました。前職では給与天引きされるお金が多く、携帯代、スーツや革靴などの消耗品も実費でした。ここでは仕事で使うものは支給してもらえます。仕事でかかる余計な出費がないため、生活はかなり楽になりました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一回仕事の出来(開発職なら新製品の開発等)に応じて給料がアップする。

会社の売り上げに貢献すればかなり上がるし、新製品を出せなくても他のところ(新しい装置や測定法などの発見等)で貢献すればかなり給料を上げてもらえる。

2019年度の上がり幅は前職の三倍ほどでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアデル株式会社

良い点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本の勤務時間は9時~18時で1時間昼休憩が入った8時間勤務です。

申請すれば勤務時間をずらすことが出来、7時~14時や11時~20時勤務も可能です。

休日は完全週休二日制でこちらも休日の曜日をずらすことが出来ます。

祝日に関しては、自動車会社さんへの製品提供を行っている会社の為、トヨタカレンダーのように祝日は出社しその分を連休に充てるという方式になっています。

長期休暇はGW、夏季、冬季に10日ずつ程あるのでしっかり休むことが出来ます。 参考になった!0
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の私の場合9時~18時勤務です。事務所にいる場合や近辺での営業では残業なく定時で帰れます。遠方の場合にはアポイントメントの時間によって帰りが遅くなることがありますが外回りも自分で営業先とのアポイントメント取りをしますので自分でコントロールが可能です。基本的に残業しない。残業せずに、時間内でのパフォーマンスを評価してもらいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアデル株式会社
良い点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保障は完備しています。また交通費は自動車通勤、電車通勤いずれも全額支給されます。住宅手当は残念ですがありません。

年末年始や新入社員が入ってきたときなどは食事会を行い、社員は負担なしで焼肉や寿司などを食べに行くことが出来ます。またこれらの会の出席は強制ではなくハラスメントもないので気軽に参加不参加が決められます。私はただで飲み食い出来るので必ず出席しています。

今後は月に一回くらいは食事会の機会を設けようと社長が言っていたので楽しみです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアデル株式会社
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職として入社した私の場合はまず取扱製品の作り方や管理方法、製品の流れなどを学ぶため製造工場に2週間ほど行きました。その後は座学や本を読んで勉強をしたり、社長や役員との同行をしたり営業として独り立ちできるようになるまで見てもらえます。マンツーマンで教えていただけるので内容も具体的で実際に客先へも行きますので客先の担当者の方とも知り合えます。もちろん独り立ち後も情報共有や相談事で日々連絡を取り合うので一人きりでやらなければいけないということはありません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社した後に受けなければいけない講習などはありません。先輩社員の下で研修を進めていく形になります。基本的なこと聞いたりして学びますが、科学的な現象などは自分で調べなければいけません。本や論文冊子はあるので、就業時間中は書籍で知識を取り入れることも多いです。逆に言えば無駄な講習など強制的に受けさせられることはないので、自分で受けたいとの要望を出せば通してくれる可能性は高いです。積極的に学ぶ姿勢が求められます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアデル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアデル株式会社
良い点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がいないに等しいので、失敗してネチネチ誰かに怒られることは少ないと思います。また、自分一人で作業をすることが多く、責任は自分で背負うので理不尽に感じることはあまりないです。周りの先輩社員も聞けばヒントをくれるので、一人でふさぎ込むこともあまりないと思います。自分で計画して物事を進められる人にとっては良い環境だと思います。飲み会などのイベントもあまりない上にアルコールを飲まない人も多いので、そういったイベントで疲れることもありません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司がいないに等しいので、失敗してネチネチ誰かに怒られることは少ないと思います。また、自分一人で作業をすることが多く、責任は自分で背負うので理不尽に感じることはあまりないです。周りの先輩社員も聞けばヒントをくれるので、一人でふさぎ込むこともあまりないと思います。自分で計画して物事を進められる人にとっては良い環境だと思います。飲み会などのイベントもあまりない上にアルコールを飲まない人も多いので、そういったことで疲れることも少ないです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノウハウがほとんどない状態なので、自分で調べたり人に聞く能力が求められます。論文の検索経験が乏しかったり、コミュニケーションをうまく取らないと厳しい場面があるかもしれません。また、少人数なので気の合わない人を避けるのは難しいかもしれません。お酒は飲まない上に自分の時間を取りたい人が多いので、飲みにケーションとか考えている人にはおすすめできません。また、残業をしないことを大切にしているので効率的な業務を求められます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
アデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノウハウがほとんどない状態なので、自分で調べたり人に聞く能力が求められます。論文の検索経験が乏しかったり、コミュニケーションをうまく取らないと厳しい場面があるかもしれません。少人数なので気の合わない人を避けるのは難しいかもしれません。お酒は飲まない上に自分の時間を取りたい人が多いので、飲みにケーションとか考えている人にはおすすめできません。また、残業をしないことを大切にしているので効率的な業務を求められます。 参考になった!0
アデル株式会社
アデル株式会社と同業界のおすすめの会社