株式会社スリィ・ウェイブのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ ITサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
組織体制・コミュニケーション:自分の所属する部署は、上長へTeamsでよくコミュ

口コミ投稿日:2021年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前とのギャップは良い意味でありませんでした。

口コミ投稿日:2021年06月15日
福利厚生:本社に設置されている自動販売機の飲み物は、全て会社のPASMOで購入す

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:・プライムベンダーやSIerでは、現場でも余計な管理業務をせざるを得ま

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:エンジニアで採用された場合、基本的には本社で勤務することはありませ

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:・チャレンジする風土は薄いため、会社としての成長性はそれほど高く

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:・社内では外部ベンダーを利用した研修制度もありますが、基本的

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:新入社員については、入社前の社内でのフォローアップ研修から始まり、入

口コミ投稿日:2019年07月08日
多様な働き方支援:・営業が優先となるため、契約上の最低保証時間を割り込むのは避け

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:・現場での仕事になるため、自社での正しい評価は期待できません。営業経由

口コミ投稿日:2019年07月08日
入社理由・入社後の印象:元々、別の会社でシステム管理者として出向していた経緯もあ

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:・社員主体のイベントも盛ん行われており、SESという業

口コミ投稿日:2019年07月08日
雇用の安定性:現場次第になると思います。この会社だからという強みも特になく、昔か

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:・新入社員に関しては、入社後外部の研修を2~3か月ほど受講・全社員を

口コミ投稿日:2019年07月08日
給与水準:年収に関しては年収300万代で同業界での同規模の会社としては普通かと思

口コミ投稿日:2019年07月05日
働きがい:・客先での常駐業務が多いため、会社への帰属意識は薄くなりがち・そのため

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長・キャリア開発:アサインされる現場次第になると思います。運よく良い現場にアサ

口コミ投稿日:2019年07月10日
企業文化・社風・組織体制:経営層との距離が近く、意見は言いやすいような環境となっ

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の活躍・女性管理職:・業種的に女性が少ない環境なのもあるが、女性社員が少なく

口コミ投稿日:2019年07月05日
企業文化・社風・組織体制:・上司にも発言しやすく、コミュニケーションが取りやすい

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:現場で仕事をするため正しい評価をされていると感じられません。会社にはっ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:現場次第ではあるが、あたりがよければたいてい有名なIT会社の下で入るこ

株式会社スリィ・ウェイブで働いていますか?