株式会社セイルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
まだ若い企業なので充実しているという印象は薄いが、ボランティア休暇など面白いなと思う制度がある。資格取得の支援もあったりするので、資格を取りたい人にはオススメできると思います。
またオンオフのメリハリがあるので、仕事とリフレッシュのバランスが良くとれる。有給も使いやすいので、働き方は悪くないと思います。

通常は現場に行くことがほとんどなので、本社に行く機会は少ないですが、表参道にあっておしゃれな印象です。大きさは普通ですが、営業さんは和気あいあいとしていて明るい印象でした。コロナ前はオフィスで飲み会なんかもあったりして楽しかったです。
現場のオフィス環境は、各現場によってまちまちなので何とも言えませんが、きれいなオフィスや今どきのオフィスにあたるとテンションが上がります。

株式会社セイルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
3歳の保育園に通う子供がおりますが、発熱などで小児科受診する際や、お迎えの時間を考慮していただけたり、登園不可の場合等はリモートワークにさせていただけたり、大変働きやすい環境です。
リモートワーク時にも、コミュニケーションをとりやすいツールを使用している為、相談等もしやすく、手厚くフォローしていただいています。

株式会社セイルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月04日

口コミ投稿日:2022年04月04日
一人一人の距離が近くとても風通しの良い会社です。自身のキャリアプランも共に考えてくれて相談がしやすい点も魅力です。イベントもBBQや飲み会、エンジニア同士の交流の場もあります。
年齢層も比較的若いため活気もあります。

大手のような組織図がきっちりあるわけではないですが、代表との距離も近く気軽に相談がしやすい点は魅力です。また社員同士で今後どうしていくか等の会話も率先して行うためコミュニケーションを大切にしています。

株式会社セイルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2020年12月18日
女性にとっても働きやすいと思います。

株式会社セイルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月18日
個人でやり遂げることは一切なく全員で目標に向かって進めていき、社員同士の距離感も近く、
居心地はとてもよく目標を達成した時の達成感を共有できるのも魅力的で働きがいを感じる一つです。年齢層も比較的若い為フレッシュで活気はあります。

株式会社セイルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
思っていたよりもサポートが手厚く、暖かみを感じました。

株式会社セイルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月18日
SESだけでなく、受託開発と自社サービスも作っているので、もしどこかでダメージを受けても立て直せるのではないかと思います。

まだまだ大手に比べると自社サービスのパワーが小さいかもしれません。

エンジニアが働きやすい環境として成長できる場所であり続けてほしいです。

株式会社セイルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日
キャリアの相談は担当の営業さんに言えば、割と柔軟に時間を取ってくれる。
思い付いたタイミングで話せるのは良い。風通しの良いのか、相談してから実際に昇給されるまでも前職にくらべてかなりは早い。
昇給の相談も柔軟に乗ってくれる。現場が変わるタイミングや新しいスキルが身に付いたタイミングで還元される。市場価値に合わせた正当な評価だと思う。

エンジニアはどちらかと言うと実力主義。
がんばって努力すれば少しずつできるやりたいことをやらせてもらえるし、そこで結果を出せばしっかり評価してくれる。自分のペースで昇進できるし、もっと先へ行きたいというモチベーションにもつながっている。
若くても高いスキルをもっていたり、努力して磨いていけば、ちゃんと評価してくれるの会社。20代でもそれなりのポジションや環境で活躍することはできると思う。