株式会社大阪田建の転職・求人情報

株式会社大阪田建

• 設立30年以上
  • 服装自由

2017年に株式会社田建から分社化し、大阪市内で高いシェア率を誇る当社。あなたには、オフィス・商業施設・クリニックなどの内装施工管理をお任せします。弊社の内装施工管理は、ただ現場管理だけをするのではなく、クライアントの打合せ、設計内容に基づいて自分で創造し、新しいものを作り出していく創造施工を目指しております。

<手がける案件について>
大手ディスプレイ会社より依頼を受けて内装施工を手がける当社。例えば、心斎橋のブランド街でひときわ存在感を放つブランドショップや、多くの方々が行き交う通天閣のお土産売り場など、様々な案件を取り扱います。具体的には、「有名企業のオフィス」「大阪梅田のシティホテル内のカフェラウンジ」「心斎橋エリアのモード系セレクトショップ」「難波エリアの時計ショップ」などを手がけてきました。

<具体的な業務について>
クライアントとの打ち合わせから、見積もりの作成、資材や職人さんの手配、スケジュール管理や現場管理まで、基本的な施工管理業務をお任せします。

<入社後の流れ>
入社後の3ヶ月~半年、最長1年ほどは先輩とペアを組んで実務を経験します。また、3年目や5年目などの節目で自分のスキルに合わせた研修を受けることが可能。継続的に成長できる環境です。

<将来のキャリアルートについて>
四半期に1回、社長との個人面談を実施。将来のキャリアプランなどを相談しながら決められます。

◎ゼネコンや工務店、住宅関係の企業、ディスプレイ業界などでの実務経験を持つ方、歓迎します!

◎一級建築士、二級建築士、一級施工管理技士、二級土木施工管理技士保持者は優遇。資格手当も支給しています。

◎Excel、Word、AutoCADの基本スキルをお持ちの方も早期にご活躍いただけます。

月給:25万円 ~ 40万円

大阪府大阪市中央区東高麗橋1-6

株式会社大阪田建

長い歴史を持つ田建グループの一員として、大手ディスプレイ会社より依頼を受けて内装施工を手がける当社。営業は、誰もが知る大手企業様や個人事業主様などとコミュニケーションを取りながら、オフィス・商業施設・飲食店・クリニックなどの施工をご提案します。

<当社について>
心斎橋のブランド街でひときわ存在感を放つブランドショップ、多くの方々が行き交う通天閣のお土産売り場など、様々な場所の内装施工を行なう会社です。過去には「有名企業のオフィス」「大阪梅田のシティホテル内のカフェラウンジ」「心斎橋エリアのモード系セレクトショップ」「難波エリアの時計ショップ」など、様々なスポットを手がけてきました。

<具体的な仕事内容>
■ルート営業(4社メイン)
・既存顧客への対応
・見積書作成業務
・案件受注管理
・工事引き渡しの立会確認
※慣れるまでは営業社員が同席して対応します。

■新規営業
医療関係のお客様へのご提案が中心です。
当社の管理者と打ち合わせを通じて計画を立てていきます。

※業務の割合は、ルート営業9割、新規営業1割です。

<仕事のポイント>
◎分業制で、お客様へのご提案に集中できる!
分業体制を敷いており、案件獲得後は施工部門に引き継ぐことができます。ご提案に集中できる分、お客様の本当のニーズまで深く理解したうえでお応えできる環境です。

◎年間休日120日以上!完全土日祝休み!
夏季休暇や年末年始休暇といった長期休暇もあるため、しっかりとリフレッシュしながらメリハリをつけて働くことができます。

<入社後の流れ>
入社後は、半年~1年程度かけてひとり立ちを目指していただきます。習得具合に合わせてお任せしていきますので、ご安心ください。

■内装工事の営業経験や施工管理経験がある方
※同業界での営業経験が3年以上あると尚良し!
■コミュニケーション能力・提案力がある方
■ゼロから作り上げていくため、ものづくりが好きな方
■Excel・Wordの基本スキルをお持ちの方

月給:25万円 ~ 35万円