コクー株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:他のSES企業と大して変わりがなかった。世間一般

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月06日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさは会社を挙げて力を入れているところです。子育て

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
女性の働きやすさ:女性が多い会社なので、女性は働きやすいです。産休や育休は取りや

回答者: 女性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:客先に依存します。ゆったりしている現場なら取りやすいと思いま

口コミ投稿日:2020年04月28日
オフィス環境:会社が新しくなってからオフィスに設置されていた物のいくつかが撤去さ

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長性・将来性:新会社でありますが、人財ソリューションサービスとしては10年の実

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:未経験向けのエンジニア研修を実際にうけ、厳しいですが、こんなに技術が

口コミ投稿日:2019年07月16日
社内制度:確定拠出年金の制度は自分の将来の資産形成のために非常に助かっています。

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業理念の浸透:一人ひとりが会社をつくる。一人ひとりが未来をつくる。という理念を

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長・キャリア開発:若いうちから上流工程を任してもらうことができます。またそれを

口コミ投稿日:2019年07月16日
評価制度:評価も時間をかけてやっている方だと思いますが、人数も多くなってきたので

口コミ投稿日:2019年07月12日
多様な働き方支援:若手のうちから、上流工程を任せてもらうことができます。そしてそ

口コミ投稿日:2019年07月18日
多様な働き方支援:働き方改革の一環として、CW(クリエイティブワーク)という制度

口コミ投稿日:2019年07月12日
新規事業への取り組み:社員の働き方を増やす?ために様々な新規事業やアイデアを実現

口コミ投稿日:2019年07月22日
入社理由・入社後の印象:未経験でエンジニアに挑戦しました。自社研修が充実しており

口コミ投稿日:2019年07月12日
仕事内容:若いときから上流工程に携わることができます。またそれを受け入れてくれる

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の働きやすさ:働きやすい会社だと思います。女性独自の制度も多く、産前休暇は法

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:本社の会議室が少ないため、会議室の予約ができない状況になることが多

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:私はお客様先に常駐して仕事をしているのですが、プロジェクト業

口コミ投稿日:2019年07月18日
評価制度:評価は上長が見えている範囲でしか行われていない印象があります。各上長達

口コミ投稿日:2019年07月12日
会社の安定性:200名弱の社員が全員「創業メンバー」であり、新入社員です(笑)客

口コミ投稿日:2019年07月12日
雇用の安定性:社員を大切にする会社なので、他部署への人事異動やジョブチェンジ、ジ

口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:神保町なので美味しいお店もあるので、お昼は非常に楽しみです。特にカ

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業理念の浸透:社員の8割が客先へ常駐しているため理念の浸透には難しい部分はあり

口コミ投稿日:2019年07月22日
新規事業への取り組み:新規事業に対して積極的ですが、実績がでるまでかなり時間がか

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:中間管理職に話しても末端まで届かないことがあります。教育も中途社員対

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:新人や未経験社員に対しての研修制度は、まあまあある方だと思う。現状の

口コミ投稿日:2019年07月12日
福利厚生:すごく気になるという訳ではありませんが、強いて挙げるとすると給与面た福

口コミ投稿日:2019年07月16日
会社の安定性:会社としてはまだスタートしたばかりで、会社としては在籍している社員

口コミ投稿日:2019年07月18日
企業文化・社風・組織体制:社員の8割が常駐している働き方をしているのでなかなか社

口コミ投稿日:2019年07月22日
会社の安定性:会社として1期目の会社ですので、安定性はこれからだと感じています。

コクー株式会社で働いていますか?