有限会社eでんきの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
社宅はありますが、現在埋まっているとのこと。
交通費は全額支給されます。

オフィスは自社ビルなのできれいだと思います。
駅からも近く、特に不便はしていません。
滋賀県に保養所を持っており、社員は使うことができます。

有限会社eでんきの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
9:00~18:00で、残業はほぼありません。
事務職は土日祝確定で休みです。
それ以外でも、有給もあるので用事などあれば休むことができますし、理由を突っ込まれることもないので、気兼ねなく休めます。

リモートワークは業務的に難しいので、特別な事情がない限り不可能に近いと思います。
原則出社です。

有限会社eでんきの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
自分から動けば資格取得などさせて貰えますし、講習会にも行けます。

わからないところを聞いても嫌な顔されることなく教えて貰えます。
雑談もできるくらいの関係性があり、人間関係に不満はありません。

有限会社eでんきの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月22日
常務取締役が女性の為、女性だから活躍できないということは全くありません。
上層部に女性がいるために、性別で判断されることはなく、個人の能力や頑張りをよく見て評価しくれていると感じます。
電気工事会社では大変珍しく、男性にも女性にも同じようにチャンスがある先進的な考え方の会社だと思います。
最近では増えてきましたが、女性の電気工事士さんも活躍できると思います。

有限会社eでんきの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月13日
資格をとると特別手当てが出ます。

有限会社eでんきの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月15日

口コミ投稿日:2019年08月15日
入社理由・入社後の印象:入社理由としては、電気のことを知らなくて大丈夫だった事と、自分を必要としてくれた事がおもな理由となる。入社後は初心者だったので技術的に覚える事が多く私的時間も勉強をして大変だったが、周りの先輩がサポートしてくれた為乗り切ることができた。

有限会社eでんきの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月22日
ビルの設計から施工までを一貫してすべて自社で行えるのは強みだと思います。
特定建設業の許可があるので、自治体の案件工事も大変多いです。
このコロナの不況の中でも仕事が途絶えることなく忙しいです。
未経験者で入社してきても、全ての知識を習得できるのはとてもメリットだと思います。
設計の質問も工事の質問もすべて答えてくれる先輩方がいます。

有限会社eでんきの年収・給与の口コミ

・昇給年1回
・賞与年2回  過去賞与が支給されなかったことは一度もないそうです。
個人の努力をよく見て評価してくれています。その努力もきちんと賞与として反映してくれていると感じます。
少しでも社員に還元したいという上層部の気持ちを感じます。
仕事をしっかり覚えれば賞与もあがるのでやりがいがあります。

昇給・昇格は年に一度あります。
昇進・昇格は年功序列というわけではないようです。
若い人も努力・実力を評価されて大きな仕事を任されている人もいます。
そして、未経験者でまだ実力が備わっていない人に対しては、努力や誠実さなどを加味して評価してくれているように感じます。
国家資格も大きな評価対象で、有料の講習会などにも行かせてくれるので、頑張って資格を取ろうと思える会社です。