株式会社ディレクトのすべての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
社員旅行やゴルフコンペなどの会社行事が行われる。

本社が駅から徒歩数分で、通勤の便利が良い。
本社の自社ビルが新しい為、清潔感がある。
ビル内には倉庫、オフィス、会議室等があり、倉庫下の駐車場に資材など直ぐに積める状態である。

口コミ投稿日:2023年05月06日
事業の強み:大手企業などの案件が多いため、ハイレベルな仕事が求められる。その分、

口コミ投稿日:2023年05月06日
給与制度:年1回昇給賞与は年2回交通費や、運転手当、役職手当て、資格手当など非常

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:何もないところから天井・壁・床と施工していくのですが、徐々に出来上がっ

口コミ投稿日:2023年05月06日
働きがい:携わった案件がメディアに報じられることも多い。また、家族に完成した施設

口コミ投稿日:2019年09月03日
女性の活躍・女性管理職:女性には向いていない職種なのかと思いますが、そのようなこ

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:会社の従業員が少ないため、大企業のようなきっちりとしたOJT制度はな

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:打合せから引渡しまで商業施設にあるショップを一から手がけるのが仕事内容

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:やはり納期があるため、工事中は週1日休めればいい方。工期がな

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長・キャリア開発:確かに、物件を通じて成長、教育といえば聞こえはいいが、当然実

口コミ投稿日:2019年09月03日
多様な働き方支援:どうしても現場での仕事もありますので、会社規則では無く施設や現

口コミ投稿日:2019年08月26日
事業での社会貢献:物件の大部分が商環境施設、簡単に言うとお店の内装工事で、物件完

口コミ投稿日:2019年08月26日
多様な働き方支援:最近よく言われる働き方改革にわなかなか添えない部分が多いです。

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:新入社員を積極的に採用し、物件をこなしながら成長、教育をしていく

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業については、人それぞれです。現場管理をする際に

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長・キャリア開発:現在、会社自体が成長していっているところです。ここ数年で物件

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:基本、商業施設は夜間工事が多いので昼夜逆転の生活を余儀なくなる

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:現場によっては、毎週休みが取れないことも多々あります。ただ交

口コミ投稿日:2019年09月03日
新規事業への取り組み:会社的にはもちろん考えてはいるようですが、具体的に今は何も

口コミ投稿日:2019年09月05日
勤務時間・休日休暇:事務所仕事の時は定時に帰宅できることが多い。その分現場中は現

口コミ投稿日:2019年09月04日
福利厚生:業績やスケジュール次第ですが、社員旅行やレクリエーションが実施されてい

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:今の仕事に就く前は、人としゃべるのが苦手でしたが、仕事で元請

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:様々な職種と関わり合いがあり、仕事も単調では無いので飽きるこ

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はばらばらですが仕事が忙しければ残業は長くなる。夜勤

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:会社勤務の際は基本的に週2日休みですが、現場に入ると週1日の

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:現場によっては、工期の関係などで残業したり、夜勤であったりと

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:最初は上司と一緒に現場に行き補助的な仕事が主。現場を任されるようになれ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:入社後研修や資格取得に補助制度があり、最初は基礎的な内容から取得して

口コミ投稿日:2019年08月26日
女性の活躍・女性管理職:主に現場に出ることが多いので体力、精神面などをふまえると

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:1年目から仕事を任せられ責任感がつき日々成長出来ている。わからな

口コミ投稿日:2019年08月26日
働きがい:1人で現場に出られるようになれば、お客様との打合せ~現場で職人さん達と

口コミ投稿日:2019年09月05日
多様な働き方支援:工事中は工期があるのでどちらかといえばあまり休めないが、終われ

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:事務所の就業時間は9時~18時ですが、現場によって早朝出勤や

口コミ投稿日:2019年08月27日
多様な働き方支援:現場次第にもよりますが、繁忙期以外なら比較的長期休暇(土日を含

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:主に現場管理の仕事が中心で現場に出て職人さんと施工を進めていく。現場が

株式会社ディレクトで働いていますか?