株式会社クラリスのすべての口コミ

男性

口コミ投稿日:2021年08月04日
私の配属されている企業は、基本的に残業がないので定時で上がることができています。勤務時間中はとても多忙ですが、その分やりがいや達成感が得られ、またプライベートの時間とのメリハリがつけやすいです。
現在はコロナ禍で行動が限られてしまいますが、収束したらジムへ行ったり、ライブ鑑賞など、趣味の時間などにも使っていきたいです。

配属先企業の制度によるところが大きいですが、私の場合は在宅勤務と時差通勤を組み合わせた形態で業務をおこなっています。
会社が就業先との必要な調整を行ってくれ、安心して仕事をすることができています。
コロナ禍にあり、行動制限や状況の変化も激しいですが、そんな中でも状況を把握・管理してくれており、問題がある場合は早期対応・早期解決を行ってくれるところにも安心感を感じています。

回答者: 女性/ IT事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
福利厚生:通勤手当は最安値のルートでの支給です。一駅分歩かされることもしばしば。

口コミ投稿日:2023年07月20日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいです。仕事面での連絡を定期的にいただき、

口コミ投稿日:2021年08月04日
組織体制・コミュニケーション:現在の就業先では、社員が私一人しかいないのですが、

口コミ投稿日:2023年07月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:別会社(社長は同じ)と一緒に研修をすることに驚き

口コミ投稿日:2021年08月04日
女性の働きやすさ:女性の割合がとても大きい会社なので、女性に寄り添った制度が制定

回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
福利厚生:住宅補助や退職金はない。通勤手当は、交通ルートで1番安い金額のみ支払わ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務人事部/ なし

口コミ投稿日:2021年08月03日
企業カルチャー・社風:代表との距離間が近いところに特徴があります。意見は言い合え

口コミ投稿日:2021年12月10日
事業の強み:よいと思われることはすぐに取り入れるスピード感と柔軟さがあり、取引先

口コミ投稿日:2021年08月03日
成長・キャリア開発:私自身に関しては、この会社ににおいて、様々な業務を経験させて

口コミ投稿日:2021年08月03日
事業の強み:常に、会社に何が求められるかを判断し、それを事業に実現できる力をもつ

口コミ投稿日:2021年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日・休暇をしっかり取れ、業務の状況により勤務時間の調整も可

口コミ投稿日:2021年12月10日
給与制度:資格取得一時金制度やインフルエンザ予防接種補助金制度はしっかりしている

口コミ投稿日:2021年08月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、自身での調整が可能です。休日・休暇もしっ

口コミ投稿日:2021年12月10日
福利厚生:他の企業ではあまり導入のない、誕生日休暇および傷病休暇制度を取り入れて

口コミ投稿日:2021年12月10日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した時にきちんとした説明を受けていた為、ギャ

口コミ投稿日:2019年08月20日
入社理由・入社後の印象:企業規模としてはまだまだ小さいですが、会社を立ち上げるや

口コミ投稿日:2019年09月11日
教育・研修:キャリアやスキル重視で採用されている、即戦力な社員の皆さんなので、基

口コミ投稿日:2023年07月20日
評価制度:入場先にいる以上昇進・昇格基本ないです。入場先上長などからフィードバッ

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:新しい会社のスタートアップな自分たちの仕事ぶりや行動が

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の活躍・女性管理職:「今までどんな仕事をしてきたのか?」よりも「これからこの

口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:お客様の「こういうスキル人材が欲しい」という要望に対し、人材が

口コミ投稿日:2019年09月11日
働きがい:古い考え方に縛られていない。業務に取りかかる際、自分の持っている能力や

口コミ投稿日:2019年09月11日
入社理由・入社後の印象:「働く男性のサポートをするための女性スタッフ」というポジ

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長・キャリア開発:「これだけしておけばいいや」というなだらかな一本道の仕事のや

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:女性100%企業ならではの、移り変わりの多い女性のライフスタイ

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:スタートしたばかりの会社で、これまでのスキルを活かして

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:配属先にもよるが、新しくてひろびろとした清潔感あるオフィスで、昼休

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:本社で働くより、派遣先に行った方がレベル

口コミ投稿日:2019年09月11日
多様な働き方支援:今の自分ができる仕事だけではなく、少し背伸びしないと届かないレ

口コミ投稿日:2019年09月11日
事業での社会貢献:人手不足で苦しんでいるIT企業の皆さんの毎日のスケジュールから

口コミ投稿日:2019年09月11日
女性の働きやすさ:社会保険が完備されているのはもちろんのことではあるが、それだけ

口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:現在の福利厚生は出産育児期の女性には素晴らしい制度が整えられているので

口コミ投稿日:2019年09月11日
企業文化・社風・組織体制:社長との距離が近く、「こうしたい」と思ったことをすぐ伝

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:これから会社と一緒に成長していけるワクワク感があります。かつてビ

株式会社クラリスで働いていますか?