株式会社activateの職種別口コミ(9件)

株式会社activateの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:職場は一般的なオフィスというよりか英会話レッスン教室みたいな雰囲気。ちょくちょくビルの管理人に指摘されるほど使い方が悪い。商材を保管しているので結構狭い。

株式会社activateの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も求人通りではない。朝早く、夜遅くまでやる。昼休憩をとりにくい雰囲気があるので、短い時間でお昼を食べてただひたすらに営業します。

株式会社activateの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
企業文化・社風・組織体制:労働マルチという言葉をここを退職した時に知りました。自分の貯金と心をすり減らしながら働き最終的には自分の貯金がほとんどなくなりました。この会社の系列の社風は常にポジティブに考えることです。なので、このようなことを相談出来るような雰囲気はないです。今もこの企業があるかは分かりませんが、自分のような思いをする人を減らしたい。

株式会社activateの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:商材はメリットもあればデメリットもある。ただ、営業していると以前従業員に無理やり買わされた。前は安く買わせてくれた。など業務委託なので個人でやりたい放題している人もいた。

株式会社activateの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:ホームページでは様々な業務内容が記載されていて自分のやりたいことが出来ると最初は思うが、実際にやっているのはカーワックスの営業だけ。始めの職場案内でイベント会場に連れていかれるがその時も今回はカーワックスのイベントと説明を受けるが、実際は今回もである。また求人に書いてあることは全てウソで、面接の時にうまく言いくるめられて業務委託という形で働くことになるので福利厚生などは全く無い。完全歩合制で、商材1つ販売したときの収入も低いので普通のサラリーマンの生活をするには、税金や保険料も払わなきゃいけないので、相当な努力が必要。

株式会社activateの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月07日
給与水準:人によってです。本当にその人のセンスとチャレンジする気持ちで変化します。周りの人の中には収入が一週間で5000円すらいました。中には1日で1万円を越える人もいたりする。毎日前日の成績で一定の売上をたてた人を褒める時間があるが、全員達成しなかった時はお通夜状態だった。