広島赤十字・原爆病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:建物が古い。増築、改装はしているが空調コントロールもできないし、患者にとってわかりにく構造。あり合わせ、古い備品はあるが、赤字なので自腹を切って物品購入する。もちろんそれらの領収を切ることはない。同じ業務に充てられていても平等でない。

広島赤十字・原爆病院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:残業は、許される人と許されない人がいる。それは特定されているので、残業代か貰える人と貰えない人がいるという事てある。本当に仕事をしていても、いくら仕事が残っていても、残業させてはもらえない。残業希望する場合は事前申請と具体的内容と具体的時間を願い出なければならないが、現場では難しい。仕方がないのでサービス残業するが、その実態は把握されていない。業務量に差があり、できない人はできないままでも許され、その業務はできる人へ押しやられる。しかしその為に残業する事は許されない。全く納得がいかない。

広島赤十字・原爆病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:プロフェッショナルな人間が少ない。指導者がいないのでなんとなくやり過ごし、経験値が余り増えない。人の入れ替わりが激しく、きちんと人選せずに採用する為、変わった人間が多くその回転も早い。変わった職員の対応ばかりが問題になる。

広島赤十字・原爆病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の活躍・女性管理職:多く存在するが、管理・指導にまで至らない。部下が働き詰めでも見てみぬふりか気づいていないか。内心、信頼が置けない。

広島赤十字・原爆病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
働きがい:昇給なし。他院に比べてレベルが低いように感じる。経験が詰めない。病院名だけ大きく、転職には有利かもしれないが経験値が伴わないので転職をためらう。

広島赤十字・原爆病院の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
入社理由・入社後の印象:地域では大きめの病院なので、働きがいがあると思い入社。しかし、内部は年功序列で押し上げられた仕事のできない人が上司となっており、問題が多い。どこでも通用するような専門的技術や知識のある人は、賢いので転職する。

広島赤十字・原爆病院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
社長の手腕:経営状況についての報告は全職員に定期的になされている。赤字削減に対していろいろ対策されていると思われる。

広島赤十字・原爆病院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
給与水準:【給与制度の特徴】正社員ポストは少なく、社としては採用したくないが、社としてある為に僅かに存在する。他は全て非正規雇用であり、社員の殆どがそれにあたる。その給与は、診療報酬の低さからは医療業界では平均的なものとされるが、業務内容は正社員以上のものであるにも関わらず、非正規雇用の給与である。また、正社員は非正規雇用者程働かずとも、高収入、手当、退職金がある。就職を検討されているなら、正社員をお勧めする。