新日本ハウス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 一般宅へのリフォーム営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年06月23日
働き方改革はほぼなされていません。
昭和体系のままだと思います。
昔の自慢話のようなことを支店長が語るので、支店自体も、会社自体も新しく生まれ変わることはなかなか難しいようにように感じています。
時短勤務も存在はしませんが、場合によってはできる時もありました。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 船橋支店

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無し。休日出勤は本人の段取り又は考え方次第。契約し

口コミ投稿日:2022年03月26日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業が無いのが良い点だと思います。事務員2名でシフト

回答者: 男性/ リフォーム営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間・休日休暇:休日に数時間現場の様子を見に出ることはあったし。休暇は取って

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年11月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と長めでした。残業の強制とかはなく、やる人はやる

口コミ投稿日:2020年06月05日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては週2日が基本でたまに1日の時もあります。年間休

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的に時間は決まっており先方都合の商談とかが入らない限りは

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業成績によって大きく変わります。成績がいい者は定

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 蒲田支店/ いっぱん

口コミ投稿日:2020年08月17日
勤務時間・休日休暇:会社が指定している。月10日くらい。売り上げ不振者は、上司の

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】実力主義の会社なので実績を作りさえす

口コミ投稿日:2019年07月04日
社内制度:売上金額、売上件数、アポ件数、建材種類、売上時期などありとあらゆるもの

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】上司にもよりますが営業であれば、ゴー

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までと言われていたのですが、8時から朝礼が始ま

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:1日の拘束時間は12時間くらいでした。平均残業時間は4時間で

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:数字を追求する営業であれば、プレイ可能な時間は長いほど基本的

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:土日は絶対に休めないので、友人との都合が全くつかなくなった。

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:昔ながらの古いビジネススタイルのままであり、古きよき日本の訪問

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:営業であれば早朝から夜まで仕事だし、体力的にも精神的にもヘロヘ

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:平日に会社から予め指定された日に休むことになる大概が火曜日及

口コミ投稿日:2019年06月10日
多様な働き方支援:とにかく完全な成果主義なので、数字がいいときだけは早めに帰るこ

大阪府大阪市中央区南本町三丁目6番14号
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるとは思いますが業種柄、勤務時間は多いです。22時や... 続きを見る
東京都新宿区早稲田SIAビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:現場が始まると忙しくなり、期待通りの時間に帰社することは難し... 続きを見る
東京都新宿区飯田橋升本ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:女性の産後の勤務体系制度や、男性でも育児や介護で勤務時間を変... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目14-10瀬川池袋ビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ CAD/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に8時までにはみんな退社しており休日はしっかり休めまし... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 15F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:アルバイトで勤めている場合は休日出勤はありません。ただし社員... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉3丁目18-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 駅改良/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鉄道一部/ 係長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によりけりであり、多忙な部署もありです。多様な... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目2-15永谷ビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:派遣先による。
新築の工事現場に配属されれば現場は月-土動い...
神奈川県厚木市中町3丁目6-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:営業職は毎日直帰の為に、恐らく皆さん夕方のテレビは自宅で観て... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-27あや九段ビル2階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的には少ない。平日はフルタイムだし、定期修繕工事、業界用... 続きを見る
大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務・営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ なし/ なし
勤務時間・休日休暇:各部署で仲が良ければ休みは比較的取りやすいです。多様な働き方... 続きを見る

新日本ハウス株式会社で働いていますか?