エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社山田商会の転職・求人情報

【 仕事内容 】
ガス工事の総合管理として、道路の下にガス管を新設する工事や、古いガス管の入れ替え工事などに携わっていきます。

<具体的には>
工事の全体の流れを管理していただきます。工事をスムーズに進めるために建築業者など業者との打ち合わせや、工事のスケジュール管理、工事士の手配など折衝業務が中心となります。工事が始まったら現場に常駐し、工程の確認・管理はもちろん、現場で発生する問題や課題に対して、臨機応変な対応をお願いします。

【 研修の流れ 】
山田商会では、必要な資格は全て会社負担で取得することができます。ガス工事には必要な資格がいくつかありますが、経験年数に応じて監理士補から3級、2級、1級と順番に取得すると、担当できる工事の幅が拡がります。また、資格取得講座以外は基本的にOJTで研修を行うため、先輩とペアで一つの現場を管理しながら、徐々に仕事に慣れていってくださいね。20代~50代まで幅広く活躍しているので、どの年代の方でもすぐに馴染んでいただけると思います。

月給:20万7000円 ~ 278600円

【 仕事内容 】
山田商会の工事は、「ビルなどの建物の工事」と「道路などの土木の工事」の主に2つに分類されます。今回募集するのは「ビルなどの建物の工事」の施工管理。ガス工事の総合管理として、ガス管を住宅や商業ビル施設内の設備に配管する工事をお任せしています。業者さんとのやりとりや申請するものも多く、打ち合わせをしながら工事の工程を決めていくという作業がメインとなります。

<具体的には>
事前準備(現地調査、道路下の埋設物や建物の確認、工事の計画、書類作成・申請)

オーダー(工事士や協力会社など人員の手配、他業者との打ち合わせ、重機の選定、材料の確保、日程の調整)

関係者への連絡

工事(安全・品質・立ち合い検査)

完了(実績レポートの提出)

【 研修の流れ 】
山田商会では、必要な資格は全て会社負担で取得することができます。ガス工事には必要な資格がいくつかありますが、経験年数に応じて順番に取得すると、担当できる工事の幅が拡がります。山田商会では資格取得講座以外は基本的にOJTで研修を行うため、先輩とペアになり、徐々に仕事に慣れていってくださいね。まず最初は先輩のエリアを一緒に担当し、経験を積んでいただいてから自分のエリアを持ちます。20代~50代まで幅広く活躍しているので、どの年代の方でもすぐに馴染んでいただけると思いますよ。

月給:20万7000円 ~ 278600円

月給:25万3000円 ~ 34万円

関係者への連絡

工事(安全・品質・立ち合い検査)

完了(実績レポートの提出)

月給:25万3000円 ~ 34万円