株式会社ミナカテラジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:オフィスの立地が最高です。代々木公園駅が最寄駅ですが、渋谷駅と代々木八幡駅も徒歩圏内だと思います。オフィスのある建物もいつも綺麗に手入れされた中庭があり、リラックスできます。良い点かは人それぞれですが、オフィス外に灰皿を常設しているので、タバコも吸えます。必要なものは即購入しますが、イベント系の会社なので、備品は揃っています。

株式会社ミナカテラジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:しっかりとした教育システムが確立されていないので、未経験のうちは周囲のスピードに取り残されて孤立していると感じてしまうかも知れません。分からない点は分からないままにしておかず、先輩に聞く等してひとつひとつクリアーにしていく事が重要になります。自分自身もそうでしたが、先輩の隣について使える技は盗んだり、常にアンテナを張って自分自身の引き出しを増やしていく事が重要というのをいつも心がけていると良いと思います。

株式会社ミナカテラジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:所謂、一般企業のような縦割りの上下関係が無く、社内の風通しはとても良いです。案件毎の窓口担当はありますが、基本的に社長以下メンバーは並列の立ち位置で先輩・後輩の関係はあっても上司・部下の関係はほとんど無いです。小規模の会社であるがゆえにお互いがお互いのフォローアップをしてくれる関係にあるので、壁にぶつかってしまったら一緒にクリアーにしてステップアップできる社風です。

株式会社ミナカテラジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の活躍・女性管理職:代表が女性なので、女性にも活躍して欲しいと願っており、男性・女性関係なく活躍出来る職場だと思います。イベント業界全般的には男性が多い業種ですが、女性ならではの企画やアイディアを求められることも多く、女性が活躍出来るフィールドも多いと思います。

株式会社ミナカテラジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:企業母体が小さいため、個々が営業から企画・制作・現場管理・案件終了後のクライアント請求まで一気通貫した業務スタイルで行っています。周囲のフォローバックがありながらも、自分自身が責任を持って最後まで業務を遂行していく中で、自分らしいワークスタイルの確立や、クライアント・パートナーとの信頼関係の樹立、専門分野の知見を深められたり等、自分自身への成長にも繋がるシーンが多々あります。

株式会社ミナカテラジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長性・将来性:アイデアや意欲、工夫が結果に結びつくことが実感ができると思います。新しいジャンルの仕事にも挑戦でき、一方仕事内容はノウハウとして身になっていくため自分の成長が企業の成長にもつながると思います。会社としても成長を続けており、今後にも期待できると考えています。自分から能動的に仕事をつくっていける環境という点でも良い環境ではないかと思います。

株式会社ミナカテラジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日

口コミ投稿日:2019年07月02日
給与水準:業種柄毎年決まった仕事はありません。決まった仕事がないなかで営業活動を行い受注につなげることができるか、またそれを継続できるかが重要になっています。待っていても仕事は生まれないので、常に営業活動をし続けなければならない。と思っていないと壁にぶつかるかもしれません。