医療法人三十会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:この業界はよくあることですが、9時から17時と、求人票やネットに出ていても、8:45から。5分前でも遅い、と言われました。夜勤入りは16:45からですが16:30には着替えて職場に着いていないと遅いと言われます。はっきりと日勤8:30からとなっていれば納得できましたが、落ち着いた病棟では9時17時ですが忙しい病棟との違いがありすぎ不公平に感じました。

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】細々としたイベント党の準備、

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】とりやすい人とそうでない人がいる点は、気に

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】忙しい病棟ではサービス残業、前残業は、当た

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】公休がありとにかく少ないので、体調不良、イ

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】私は長期では取ったことがありませんでしたが

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】就業時間が過ぎると主任、師長

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】シフトに無理がない範囲でとらせてくれます。

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の希望を出しやすく、みんなが申請しやすい雰囲気だった

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:他の病院より勤務開始時間がゆっくり目であること落ち着いた病棟

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】師長がいいといえば書き、残業代は出てました

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:年間休日が98日と少ないです。二交代なのに、夜勤入り、明け、

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:病棟によっては急に入院、急な点滴、急に他の病棟から受け入れ等

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:ママさんナースは、都合に合わせて夜勤を取ることができます。ゴ

口コミ投稿日:2019年06月25日
多様な働き方支援:休みが98日をもう少し増やさないと、とても休んだ気がしません。

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:朝9時から17時です。病棟によっては16:45からの夜勤申し

福岡県福岡市東区香椎照葉5-1-1
東京都渋谷区神宮前5−2−19表参道山田ビル1F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフトは大体3ヶ月前に確定します希望休月に3日で連休を取るこ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル8F
静岡県浜松市東区半田山一丁目20番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夜勤は毎月6回から7回。残業は毎月10時間程度。部署によって... 続きを見る
埼玉県鴻巣市天神3丁目673
医療・福祉・病院・クリニック
多様な働き方支援:フレックス制はある程度なら許容してくれる部署もあるが、上司次... 続きを見る
東京都品川区東大井6丁目3-22
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日勤30分〜1時間程休みも希望通ってました多様な働き方支援:... 続きを見る
北海道登別市中登別町24番地12
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:やはり田舎なので、長期間いると飽きてくるのが実情やることがな... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
勤務時間・休日休暇:外来業務をしている人は定時で外来が終わることがほとんどないの... 続きを見る
東京都東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー1801
医療・福祉・病院・クリニック
多様な働き方支援:1週間前にならないとシフトがわからず休みも連休でとりにくいし... 続きを見る
東京都墨田区横網2丁目1-11
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オペ室、内視鏡室
勤務時間・休日休暇:オペ室の当直は土曜日は泊まっていたのですが、それがなくなった... 続きを見る

医療法人三十会で働いていますか?