株式会社総合レジャーサービスグループのすべての口コミ

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
業界唯一のシステムの為、顧客からの満足度は高い。
チャンスは年数に関係なく回ってくるが、管理はギチギチにされる。
ある意味では業界的にはホワイトではあるかもしれない。

接客業の為、マンパワーが必要になるが多くの人材を抱えているわけではないので、1人当たりの仕事の業務量や負担が大きくなってしまうのは明白。

POSなどのシステムを導入することで半自動的に店舗が回る仕組みを作っていたが、土台となる人材の育成に難航しているように見受けられる。
社風的に昭和や平成初期の感覚ややり方が根強く残っている為、時代に合わせた柔軟な対応や教育制度が必要だと感じる。

口コミ投稿日:2021年11月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:拘束時間がとにかく長い。入社前は営業時間の6時間

口コミ投稿日:2021年11月05日
勤務時間・休日休暇:ナイトレジャー関連なので、拘束時間は長い。役職が上がれば上が

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:残業代、深夜手当、交通費等は一切なく毎月の給与が基本的に多いから払われ

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:ウェイター業務であったり、女性の指導であったりとする事は毎日変わるが他

口コミ投稿日:2021年11月05日
企業カルチャー・社風:社訓が絶対。軍隊的な組織組織体制・コミュニケーション:やり

口コミ投稿日:2019年08月23日
雇用の安定性:ナイトレジャー部門では夜の業界という事もあり、入れ替わりが激しく長

口コミ投稿日:2022年09月08日
給与制度:昇給は早い結果や仕事を覚えたら昇給させて仕事を覚えさせる流れ評価制度:

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:教育制度はないに等しい、社訓の昭和等の古典的なものは残ってい

口コミ投稿日:2019年08月23日
仕事内容:基本的に初めはウェイターから始まり、慣れてくると女性の付け回し等をする

口コミ投稿日:2019年08月23日
給与水準:年収はかなり良い所を目指せる会社である。20代でたいした経歴もなく年収

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:県にもよると思うが基本的に事務所環境は充実しているが、店舗環境は全

口コミ投稿日:2019年08月23日
雇用の安定性:大学などに企業説明会などに行っているという話を聞いたことある。正社

口コミ投稿日:2019年08月23日
オフィス環境:店舗によっては男性社員用の更衣室が無い、もしくはかなり雑な場所にな

口コミ投稿日:2022年09月08日
福利厚生:ほぼなしオフィス環境:地域にもよるがほ

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:入社時は研修がある人、ない人で分かれる。役職者になり、指導をしていけ

口コミ投稿日:2022年09月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:業務時間の前後で残業が多い。昇給すればするほど増

口コミ投稿日:2019年08月23日
成長性・将来性:全国展開に向けて店舗数をどんどん増やしているため、成長性はかなり

口コミ投稿日:2019年08月23日
教育・研修:研修内容は指導者により、変わることがあり、かなり過酷だったりする。入

口コミ投稿日:2022年09月08日
女性の働きやすさ:受け入れは増

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2020年08月11日
企業カルチャー・社風:女性に優しい職場だと思います。正社員の方も実力があれば昇進

口コミ投稿日:2020年08月11日
勤務時間・休日休暇:営業は休日は自分で決められます。事前に伝えていれば旅行なども

口コミ投稿日:2020年08月11日
福利厚生:営業は福利厚生などはとくになしですオフィス環境:正社員の方は事務所が別

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:宮崎だけではなく九州各県や中国地方への進出事業の弱み:口コミが全てな

350万円 25万円 0万円 --万円
給与制度:実力でかわっていきます。やる気があればいくらでも稼げます評価制度:やる

口コミ投稿日:2020年08月11日
成長・キャリア開発:働きがいはもちろんあると思います働きがい:お客様の満足度、ま

口コミ投稿日:2020年08月11日
女性の働きやすさ:男性はもちろん女性も上を目指

口コミ投稿日:2020年08月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:きちんとし

株式会社総合レジャーサービスグループで働いていますか?