株式会社吉田空調工業の口コミを探す

株式会社吉田空調工業のすべての口コミ

回答者: 男性/ 空調/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
空調関係ですが資格取得に積極的です。空調関係でも様々な資格が必要になるため社員全員が資格取得に力を入れています。作業をするうえで資格を持っていないと出来ない作業もあるので在籍しているうちに段々と資格が増えます。

私は工事部に在籍しています。工事部では主に空調機の更新工事や空調機の保守点検を行っています。更新工事では古くなった機械を新しい機器に入れ替えるため大変な作業等多いですが、作業完了やお客様への引き渡し時には良い達成感が得られます。

回答者: 男性/ 空調/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、状況に応じて残業等の対応する部分も多々あ

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。特に空調関係の仕事になりますので、季節にて仕

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:仕事内容ですが空調関係はほとんど携わっていると思います。一般宅やオフィ

口コミ投稿日:2019年10月01日
会社の安定性:約1年間は先輩たちと一緒に行動して、経験を積んでから一人立ちさせて

回答者: 男性/ 空調/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は正直夏季は忙しく、長い時間働くこともあります。その

口コミ投稿日:2019年10月01日
会社の安定性:現在、大手企業の下請け会社として多くの仕事を頂き会社としての売り上

口コミ投稿日:2019年10月01日
多様な働き方支援:働き方ですが、会社のメンバーが少なく万が一欠員がでた場合の処置

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:仕事をするにあたって、自分も素人の状態から始めました。一人立ちするま

口コミ投稿日:2019年10月01日
成長性・将来性:この会社に入ってからの成長性・将来性として、未経験からのスタート

口コミ投稿日:2022年11月30日
事業の弱み:個々での仕事が多く代わりが居ないのが弱みと感じます。また一人で出来な

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:自分の技術、経験、知識を増やし色々な空調機の修理をし、直す事の達成感。

口コミ投稿日:2022年11月30日
給与制度:給与は募集要項で説明のある通り、基本毎年昇給します。賞与は、夏季冬季期

口コミ投稿日:2022年11月30日
組織体制・コミュニケーション:普段、何気ない会話をして楽しんだりすることもあれば

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:日曜日、祭日等は休暇ですが、休めることが多くはありません。そ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2022年11月30日
働きがい:お客様とのコミュニケーションが求められお客様が求めていることに対して対

口コミ投稿日:2019年10月01日
仕事内容:空調機を修理、新規取付等の仕事がメインになってきますが、最初は1つ1つ

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:夏、冬に関しては空調機の修理依頼が多数入ってきます。その為、

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業についてですがエアコンメンテナンスをメインとし

株式会社吉田空調工業で働いていますか?

株式会社吉田空調工業のカテゴリ別口コミ(20件)