株式会社TKGの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 女性/ 人事・管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
資格取得奨励制度を設けております。資格によって補助する金額がことなります。
スキルアップのため、アウトソーシングで、幹部を含む、社員研修を年1~2回を行っております。
弊社は若い技術者の比率が高く、希望者によっては社内勉強会の実施も可能です。
新型コロナで一旦ボウリングやバーベキュー大会などの社内サークルをストップしておりますが、2回ワクチン接種済みの社員に関しては再開する予定です。

株式会社TKGの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
勤務時間については、自身の業務が終わっていれば無駄な残業は必要なく、
平均残業時間もかなり少ない方だと思います。
また、基本的に成果主義の為、オンオフはつけやすい環境があります。
忙しい時や業務が立て込んだときは、仕事優先ですが落ち着いたタイミングで
ある程度自由に有給休暇を取得するなどしてメリハリのある働き方が可能です。
毎年有給休暇をすべて消化する社員もいますし、まとめて長期休暇にして
旅行に出かける社員もいます。
個人の数字もありますが、チームで活動していますのでフォロー体制なども整っています。

株式会社TKGの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
成果主義ですが、社員同士は協力しあうことも多く、ギスギスした空気はありません。エンジニアの参画する案件についても、本人希望を優先していて、会社都合でやらされるということはありません。自主性を尊重する社風だと思います。

社員同士はフランクなコミュニケーションをとれていて、上下関係も堅苦しいものではありません。入社後、しばらくすれば慣れてきて、のびのびと過ごしやすい雰囲気だと思います。普段別の場所で働いているエンジニアとも、懇親会や定期的な食事などで親交を深めています。

株式会社TKGの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日
代表が女性ということもあり、成果を出せば女性が活躍できる環境が整っていると感じます。
シングルマザーで管理職をしている女性社員もいますし、入社3年で部下を持っている
女性社員もいます。
子育てをしながらの業務は大変だと思いますが、周りがフォローしたり、
一部在宅で作業できるような環境づくりが整っており、今後も働き方については
見直していく予定があります。
今後、産休育休を経て業務に復帰する社員などがでてくれば、さらに女性にとって働きやすく、
活躍できる環境が整うと思いますし、この点は今後の課題でもあると思います。

株式会社TKGの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日
営業部のバックアップにより、極力、エンジニアが自分で携わるプロジェクトを選択できるようになっているため、自身で立てた計画通りにキャリア開発を行えます。自ら進んで成長することを望む方には良い環境だと思います。

経営者が社員の意見に耳を傾け、良い意見は積極的に採用してくれるので、自分で会社をより良くしていこうという気概を持った方にとっては、とても働きがいのある会社だと思います。また、評価は年功序列ではなく実力主義であることにも働きがいを感じます。

株式会社TKGの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
弊社は優秀な人を多く所属していますので、ゆくゆくは自社サービス、自社商品、ソリューションなどを開発すると思いますので、自社の事業に期待しております。
代表はバイタリティーがあり、採用にかなり注力しておりますので、これから先はどんどん事業拡大していくと思います。
代表が女性ということもあり、前向きに女性の社会進出を支援する事業を新設するかと思います。

株式会社TKGの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月08日

口コミ投稿日:2023年05月08日
年俸制となっており年度末のMBOで決定します。
年俸を14で割って年に2回ボーナス月もあります。
営業職は歩合制の会社が多いかと思いますが売り上げの上がらなかった月も
その年度内は毎月決まった金額が支給されるので安定しているかと思います。
ただ当然ではありますがMBOの際はその年に積み上げてきた売り上げを基に話が進んでいくので
営業職である以上数字はきちんと追いかける必要があります。

MBOの際に明確に数字が設定されるので評価の指標はとても分かりやすいです。
また、売り上げが良ければ給料も上がり若い人も昇進する機会があります。
若くとも昇進するチャンスがあるのでどちらかというと実力主義な風土かと思います。