NPO法人ちゅうぶの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
正直あまりわかりません!僕はそんなことを気にして働いていない!ですが、子供が3人おっても色々問題なく生きれるぐらいちゃんとしています。僕の人生史上一番ちゃんとした職場です。男性の育休や、新婚休暇的なんもちゃんとしていて、なんやったら会社からの祝儀も貰ってる人もおるんで、僕も結婚や子供が生まれる前にこの会社に入っておけば良かったなと思います。
寮はないです。住宅補助・退職金はちゃんとあります。

4階建て、2階建て、平屋にそれぞれ部署が分かれているので、まあまあ良い環境ではないかなとは思います。休憩スペースも小さいですがあり。立地もとても駅近でいいと思います。ただ職場で送迎時など車を使うのに、車通勤が認められていない!まー僕はバイク(250CC)で通勤することを、多分結構特別に認めていただいたので(家から最寄り駅が遠いので)、空気は読んでくれる職場です。冬は寒いです。

回答者: 男性/ 障害者福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:驚いたのは、退職金制度があること。福祉職は退職金が出ないことが一般的だ

回答者: 女性/ 福祉業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
オフィス環境:立地は駅から近く通いやすい。建物も自社ビル4階建てで新しく、ひさし

回答者: 男性/ 相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ナビ/ 管理者

口コミ投稿日:2022年07月29日
福利厚生:中退共オフィス環境:4階建

口コミ投稿日:2019年12月18日
福利厚生:この4月に産休・育休から復帰しました。妊娠中から体調面や就業時間に気を

口コミ投稿日:2019年12月18日
福利厚生:24時間介護が必要な障害者も多いため、訪問介護部門に配属となると、早朝

口コミ投稿日:2019年12月18日
福利厚生:基本的にとてもきっちりしていると思います。スポーツジムの法人契約もして

大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:業務委託を受けた建物次第で全ては変わります。例えば大型の館や... 続きを見る
東京都千代田区
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:給湯室など手入れが行き届いていて、総務課の手入れが行き届き、... 続きを見る
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
オフィス環境:休憩時にTully'sやLAWSONなどが使用できる。また、... 続きを見る
東京都千代田区平河町2−7−9全国共済農業協同組合連合会全国本部内
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は県本部採用では基本ないと思う。通勤手当は満額でます... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2-2-5新宿農協会館3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 園芸部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃補助、交通費支給などがあります。家賃補助については、好き... 続きを見る
愛知県豊明市沓掛町田楽ヶ窪1-98
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:近年施設の建て替えが進み多くの部署はある程度快適に仕事ができ... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 観光事業部/ なし
福利厚生:特に目立つものはなかった。オフィス環境:オフィスは古く会議室... 続きを見る
愛知県名古屋市西区香呑町6丁目68
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 世話人/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助ありました。職場から何キロ以内かは覚えていませんが、... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目8-35
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
福利厚生:特にない。研究活動に使うために自腹を切って必要な道具などを買... 続きを見る

NPO法人ちゅうぶで働いていますか?