NPO法人ちゅうぶの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
基本的に月170時間ぐらいの勤務時間になると思います。利用者さんのやりたいことや、社会に訴えたいことに応じて無限に伸びますが、それはやりがいなので問題ないです。(僕はの場合は)
国や、市の制度のせいで、事務的な残業をしないといけないときは、正直だるいのですが会社のためなので仕方がないと思えるレベルではあります。残業代は一日一時間しかでないので、うまいこと自分で作業量など調整しないと空残業のなってしまいます。その辺の縛りはめんどくさいですが、それも僕たちのためなので仕方がないですね…

体調不良や家族、親族に何かあったときなど、とても柔軟に対応してくれていると思います。早帰り可能。僕は、妻と夫婦で働いているのですが、子供の行事などで二人共休みがほしいときも、毎回迷惑かけてますが、取り敢えず休めるように工夫してくれてます。ありがとうございます。介護なのでリモートワークは、そらできないです。ですが、コロナ特別休暇などコロナの対応・支援はしっかりしていると思います。

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本9:00-17:30です。この前後に介護が入っ

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1か月単位の変形労働時間制で、毎日一定の時間とはな

回答者: 男性/ 相談支援専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ナビ/ 管理者

口コミ投稿日:2022年07月29日
勤務時間・休日休暇:シフトで休める。部署によって違う。例えば、通所部門や相談支援

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:1日基本8時間半ですが(休憩1時間込みで)日によっては会議や

回答者: 男性/ 障害者福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:介護職なので基本的には変形労働時間制ですが部署によっては週休

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~17時30分までを基本とした変形労働時間制を

広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有休休暇の取得が奨励されており取りづらさはありません。また傷... 続きを見る
東京都新宿区山吹町346番地6日新ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:担当する事業により繁忙期が異なるため一概にはいえないが、事業... 続きを見る
岡山県岡山市北区芳賀5301
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:行政からの受託業務が多いため、4~5月と2~3月は比較的忙し... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町1-2パイロットビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務部/ 部長
勤務時間・休日休暇:管理部門は、繁忙期を除き時間外労働は、少ない。休暇も比較的に... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-12三田MTビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 組織的操作工/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 燃料配給部
勤務時間・休日休暇:依然より人員が少なくなり、休みは調整しないと取れないことも有... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1丁目1-11
東京都千代田区丸の内3丁目2-2丸の内二重橋ビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 専任職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間です。通常8時間勤務が大半なので、これはけっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目8-10オークラヤビル2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏休として五連休を必ずとれます。入所施設の場合、シフト制で月... 続きを見る
滋賀県大津市コラボしが21 5F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 団体職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働き方の満足点:勤務時間内に職務を終えることができるので、勤務後の予定が立て... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目26-6新宿加藤ビルディング 7F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに休みがとれます。有給消化率も高くてプライベー... 続きを見る

NPO法人ちゅうぶで働いていますか?