公益社団法人伊丹市シルバー人材センターの口コミを探す

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月23日
働きがい:毎日たくさんの方々と出会います。顔見知りになり少しずつお話するようにな

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:休日休暇についてですが、センターで就業している会員の方は休日

口コミ投稿日:2019年12月18日
雇用の安定性:国内では少子高齢化や働き手の人手不足などの影響で苦慮する事業所など

口コミ投稿日:2019年12月18日
働きがい:市内に在住の高齢者で現在3,000名が会員登録を行っており、その会員が

口コミ投稿日:2019年12月23日
仕事内容:自分よりも年上の方々ではありますが、就業に対応できていないときや輪を乱

口コミ投稿日:2019年12月23日
事業での社会貢献:仕事を通して生活のリズムができたり、人とのつながりができたり、

口コミ投稿日:2019年12月19日
事業での社会貢献:地域貢献、健康づくり、仲間づくりをしたい、仕事以外の時間で自分

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長性・将来性:企業の雇用延長等で、今後センターに入会される方の増加は厳しい状況

口コミ投稿日:2019年12月19日
事業での社会貢献:今後、ますます高齢化する日本社会の中で、元気な高齢者がいつまで

口コミ投稿日:2019年12月19日
新規事業への取り組み:シルバー人材センターは基本的にはそれぞれの独立した組織のた

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:就業希望の会員に就業相談・面談等を行い、その後希望する就業現場を案内し

口コミ投稿日:2019年12月18日
多様な働き方支援:どうしても会員である高齢者に分かりやすく仕事の内容やコミュニケ

口コミ投稿日:2019年12月23日
新規事業への取り組み:雇用延長等の動きによりシルバーを取り巻く環境も影響を受けて

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長・キャリア開発:会員さんは「人生の先輩」でもあり、これまでのさまざまな人生経

口コミ投稿日:2019年12月19日
働きがい:仕事を通じて発注者や会員と信頼関係ができてくると、訪問することも楽しみ

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長・キャリア開発:事務や営業、コーディネーター、事業の企画、高齢者との関わりな

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:個人が持つ業務が幅広く、また、日中外出することが多いので、事

口コミ投稿日:2019年12月19日
事業での社会貢献:お仕事をすることで、生活リズムが整ったり、適度な運動になったり

口コミ投稿日:2019年12月18日
評価制度:事務局のプロパー職員は少数で構成しており、毎年採用を行っているわけでは

口コミ投稿日:2019年12月19日
多様な働き方支援:業務用携帯電話を持っているので、勤務時間中だけでなく、勤務終了

口コミ投稿日:2019年12月19日
女性の働きやすさ:産前産後休暇・育児休暇取得後も時短等働き方を相談することができ

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:入社後すぐに独自の研修などはなく、ほぼそのまま業務に入ります。もちろ

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長・キャリア開発:会員は自分自身よりも目上の方なので、人生経験豊かな会員と仕事

口コミ投稿日:2019年12月19日
勤務時間・休日休暇:土日祝・年末年始の休日がしっかりあり、自分の仕事の調整をつけ

口コミ投稿日:2019年12月20日
新規事業への取り組み:ちょっと古い感じ(レトロ)な感じのところがあり、保守的な所

口コミ投稿日:2019年12月20日
事業での社会貢献:登録している会員は、概ね60歳以上の伊丹市民の方です。会員が長

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:現在の職場の設計上、数少ない職員同士が離れた席で業務についているた

口コミ投稿日:2019年12月19日
会社の安定性:雇用延長が進められるなか、定年が延長されてきており、シルバー人材セ

口コミ投稿日:2019年12月19日
オフィス環境:自分を含め、デスク回りをはじめとして書類が多く整理整頓ができておら

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターで働いていますか?

公益社団法人伊丹市シルバー人材センターのカテゴリ別口コミ(30件)