株式会社グローバルヘルスコンサルティング・ジャパンのすべての口コミ

回答者: 女性/ 社内ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 情報マネジメント部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年04月18日
医療コンサルタントという職種は希少な存在のため、価値があると思います。
事業の多角化は色々と取り組みを行っている最中。

病院経営ベンチマークツールは、以前は国内においてニッチなジャンルで需要が多かったようですが、競合他社が同ジャンルに参戦し始めたため、顧客の奪い合いが起き始めている。
競合他社に勝つべく新機能リリースを続けているのは良いが、過密なリリース要求に耐え切れず、開発チームには常時疲労感が漂っている。

病院経営ベンチマークツールは、競合他社が軒並み大手企業のため、押し負ける可能性が高い。
社内の開発チームはスキルのあるメンバーが軒並み退職してしまい、上層部もIT知識がないので無茶苦茶なリリーススケジュールを要求してくる。恐らく開発チームは今後長く体制を維持できない。
自社サービスの開発を外注しなければならない時期が来るのではないかと思っています。

口コミ投稿日:2024年04月18日
企業カルチャー・社風:年2回の社員旅行や月1回の全社飲み会など、社風が昭和。組織

口コミ投稿日:2024年04月18日
福利厚生:住宅手当→ない通勤手当→満額出ている通信費補助→コンサルと情報マネジメ

口コミ投稿日:2024年04月18日
成長・キャリア開発:資格取得手当→なし研修→コンサルタントは手厚いが、コンサルタ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ IT部門/ システムエンジニア

口コミ投稿日:2022年04月12日
入社時の期待と入社後のギャップ:リモート制度があると聞いて入社して人達がいました

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
勤務時間・休日休暇:仕事ができる社員ほどタスクが集中し、業務量が増える。労務管理

口コミ投稿日:2021年03月31日
勤務時間・休日休暇:作業量が多く、土日も仕事している社員が多いです。残業100時

口コミ投稿日:2019年12月24日
評価制度:上司やチームメイトはコンサルタントである場合が多く、出張が多いため、普

口コミ投稿日:2019年12月24日
事業での社会貢献:「病院」に対して、「医療の質」向上と「経営の改善」のお手伝いを

口コミ投稿日:2019年12月24日
働きがい:自社製品のため、問い合わせの受付から、ユーザーの声の聞き取り、開発への

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長性・将来性:自病院の立ち位置を他病院との比較で確認できる、ベンチマークデータ

口コミ投稿日:2020年07月04日
女性の働きやすさ:価値観による。コンサルタントは良い意味でも悪い意味でも男女等し

口コミ投稿日:2020年07月04日
成長・キャリア開発:ビッグデータのアナリスト、および医療コンサルタントとして成長

口コミ投稿日:2019年12月24日
社内制度:社員数がそこまで多くは無い為、社内の制度やルールがまだしっかりと確立さ

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:教育、研修は、とても整っており、成長意識があれば、会社は十分なフォロ

口コミ投稿日:2020年07月04日
福利厚生:会社独自の福利厚生は全く充実していないが、加入している健康保険組合の福

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:病院向け経営分析、コンサルティングという事業のため、内容が非常に高度で

口コミ投稿日:2020年07月04日
事業の強み:多くのDPCデータを保有していること事業の弱み:DPCデータのベンチ

口コミ投稿日:2019年12月24日
企業文化・社風・組織体制:新規事業には精力的に取り組んでいます。膨大な医療のデー

口コミ投稿日:2020年07月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:・本業以外の、価値を見出せない業務が非常に多い(

口コミ投稿日:2019年12月24日
多様な働き方支援:柔軟な考えが出来る人が活躍していると感じます。少数精鋭なので、

口コミ投稿日:2019年12月24日
成長・キャリア開発:激変する医療業界を支える為に、日々、様々なチャレンジを繰り返

口コミ投稿日:2019年12月24日
女性の活躍・女性管理職:社長も女性ですし、社員の約半数は女性です。女性でも安心し

口コミ投稿日:2019年12月24日
福利厚生:福利厚生は、自己研鑽の為の社外セミナー参加や専門書の購入等に際し、一人

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:研修費の補助があり、幅広く活用することで社内に限らず学習が可能ですが

口コミ投稿日:2019年12月24日
多様な働き方支援:申請制で在宅勤務を行うことが可能であるため、その日の体調や業務

口コミ投稿日:2019年12月24日
多様な働き方支援:自分のペースで仕事が進められる分、自己管理が必須となります。在

口コミ投稿日:2019年12月24日
多様な働き方支援:オフィス勤務必須の会社とは異なり、作業場所が様々であるため、社

口コミ投稿日:2019年12月24日
事業での社会貢献:常に制度・体制が変化する医療業界において、医療の「質」の観点を

口コミ投稿日:2019年12月24日
オフィス環境:オフィス内は、一部を除きフリーアドレス制であるため、自分のデスクを

口コミ投稿日:2019年12月24日
女性の働きやすさ:産休・育休制度があり、活用している女性社員が多数である。社内・

口コミ投稿日:2019年12月24日
新規事業への取り組み:会社の理念として、「医療への貢献」を高く上げており、社員一

口コミ投稿日:2024年04月18日
女性の働きやすさ:産休制度があり、何人も産休を取った事例がある。管理職にも女性が

口コミ投稿日:2024年04月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:期待していたこと→会長がアメリカ在住だったのでグ

口コミ投稿日:2019年11月18日
多様な働き方支援:基本的にSOHOスタイルで運営してきた会社なので、リモートでの

株式会社グローバルヘルスコンサルティング・ジャパンで働いていますか?