福岡吉田海運株式会社のカテゴリ別口コミ(4件)

福岡吉田海運株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

福岡吉田海運株式会社の職種別口コミ(4件)

福岡吉田海運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
多様な働き方支援:私は賃金より自分の時間を重視するタイプなのですが、以前の職場ではなかなかそれが理解して頂けない風潮でした。今の職場では、私の考え方を尊重してもらえ、私のライフスタイルに合った働き方が出来ています。同僚には私と逆で賃金を重視する者もいますが、そういった者には賃金を重視した働き方を用意してくれています。独身者や既婚者等、それぞれの求める価値観が異なる中、今の会社はそれぞれが満足できる働き方を用意してくれているので、非常に満足しています。

福岡吉田海運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職については非常に少ないのが現状です。会社としては採用を進めているようですが、採用に関して他の会社と比べて大きな差別化はなされておらず、あまり進んでいない印象を受けます。もっと大きな改革的なものが必要に感じます。

福岡吉田海運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
仕事内容:それぞれのライフプランに応じた働き方が出来る一方で、新しい事への挑戦は自発性が必要。与えられた仕事をコツコツこなすタイプと、新しい事に挑戦するグループのどちらに所属するかは自分次第のところもある。何もせずに、ただ他人の芝が青く見えてしまう人は我慢が必要。

福岡吉田海運株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
評価制度:自分の働きを適正に評価してもらえる。この当たり前の様な事が、以前の職場では非常に難しい事でした。長時間働くから会社の役に立つのか?休日出勤をするから評価されるのか?人付き合いが上手だから評価が高いのか?日々の業務を確実、安全に終える事は評価の対象にならないのか。自分はずっと納得が出来ずにもやもやした気持ちを抱えていました。そんな私でしたが、今の社内の評価制度には非常に満足できています。感情を抜きにして、数値を基にきちんとした評価がなされています。燃費率や事故発生率などが数値化され、プロのドライバーとして評価されるべきところがきちんと評価されています。頂いた評価は十分に納得できるものであり、それゆえに少しでも良い評価を目指そうと日々の仕事に張り合いが出ています。