株式会社藤和シール工業のすべての口コミ

回答者: 男性/ 防水工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
月給制なので日給と違い安定した収入はあると思います
また、残業代はしっかり出るので頑張ればその分きちんと給与に反映されるのでモチベーションにも繋がると思います
他には、資格手当があるので資格を取れば給与がかなりアップします
資格を取る際は会社負担なので心配要りません
資格を取るために会社側で資格のための資料や練習するための環境は整っています

まず入社して初めは誰か必ず仕事のことを教えてくれる人がついて、その人と一緒に現場を回ることになると思うのでその人と一緒に仕事をして、頑張っていけば評価は上がると思います
あとはどのくらいの仕事量をこなしていくか、難しい仕事を出来るようになっていけばそれを会社側でしっかり評価して給与等に反映されていくと思います

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:入社して仕事を覚える期間は、先輩たちと一緒に行動して仕事内容

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
給与制度:基本給だけの月はほぼなく、早出残業代がしっかり出るのが特徴です。現場が

口コミ投稿日:2021年10月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時から17時で現場の場所によって時間帯が変わるた

口コミ投稿日:2021年10月23日
組織体制・コミュニケーション:会社の先輩たちはみんな気さくな方で、フラットに話し

口コミ投稿日:2021年10月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその日行く現場次第になってしまうことが多々あります

口コミ投稿日:2021年10月24日
成長・キャリア開発:コーキング全般の知識が得られるのはもちろん、仕事に必要な多様

口コミ投稿日:2019年09月25日
教育・研修:研修期間中は優しい先輩方が丁寧に仕事を教えてくれるので安心して覚えら

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:デスクの上には資料などが多くありますがいつも整理整頓されておりパソ

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:建物の窓ガラスの防水や、外壁や取り合いなどの防水作業がメインになります

口コミ投稿日:2019年09月25日
働きがい:建物を作る仕事に携わっているので自分のした仕事が形として残り、色んな方

口コミ投稿日:2019年09月25日
成長・キャリア開発:建物を作る仕事に携わることになりますので構造だったりこの仕事

口コミ投稿日:2019年09月25日
雇用の安定性:未経験の方でも研修期間中にしっかり仕事を教えて貰えるので安心して覚

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日が休みとなります長期休暇ももちろんありますし、平

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:建築現場ではシーリング工事は主要構造部に含まれないので現場での扱いは低

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:建物が出来上がって、自分の仕事がきれいに見えたときは、うれしく感じます

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の働きやすさ:重労働というのは基本的には無いので力に自信が無い方でも仕事がし

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:現場が主体になるので、現場のカレンダーに合わせたりすることも

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:現場仕事だから、埃っぽい感じはあります。夏は暑いし、冬は寒い。当た

口コミ投稿日:2019年09月26日
オフィス環境:みんな若いので、気軽に楽しくやっています。社長との距離も近く感じれ

口コミ投稿日:2019年09月25日
企業文化・社風・組織体制:明るい方達が多いので活気に溢れており、冗談も言い合える

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:現場によって、みんなにあわなかったりすることがあります

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:GW、お盆、正月休みはしっかり休みます。旅行に行きたいとかの

口コミ投稿日:2019年09月26日
働きがい:漏水工事など原因特定が難しいものなどを見つけて施工した時、うちに頼んで

口コミ投稿日:2019年09月26日
企業文化・社風・組織体制:みんな若いので、釣りや車、バイクなど趣味の話もよくしま

口コミ投稿日:2019年09月26日
仕事内容:道具を洗うのに溶剤を使うのですが最初は匂いが気になりましたね。あと、作

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:早出、残業が少なからずある場合もありますがその分の残業手当は

株式会社藤和シール工業で働いていますか?