株式会社モリキの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年01月16日
勤務時間は店舗にもよりますが、開店から閉店までいることも多々あります。人員不足なためです。
人を増やす気は会社として今のとこは無しのように感じられます。本部が現場をわかっていないので、この少ない人員の中での作業量がきついです。

休日に関してはシフトなので休みもありますが、誰かが急に休んだりすると、穴埋めとして出勤することも多くあります。

店舗にもよりますが、残業が多い場合はどこか早く帰ったり、遅く出勤したりして、調整しているところもあります。

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制、年間休日113日月9日か10日休みリフレッシュ休暇

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:私が配属された店舗では、かなり人員がいない店舗のため、その分

口コミ投稿日:2022年08月06日
勤務時間・休日休暇:お店にもよりますが、シフト制なので残業した分他の日にはやく退

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
勤務時間・休日休暇:有休で6連休取ることが許されていますが、店舗によると思います

回答者: 女性/ ドラッグストア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:店にもよると思いますが、社員は基本遅番のみでした。年に数回だ

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アソシエイト

口コミ投稿日:2024年04月17日
勤務時間・休日休暇:毎月シフト希望を提出しその月の後半に決められたシフトを頂くと

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月06日
勤務時間・休日休暇:店長次第ではないでしょうか。割と希望通りにお休みできたと思い

口コミ投稿日:2021年10月21日
勤務時間・休日休暇:パートは希望休みを取りやすいですが、社員は月に3日程度だと思

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:正社員公休月8日〜10日、有給初年度10日シフト制多様な働き

口コミ投稿日:2021年08月05日
勤務時間・休日休暇:土日祝はパートが休み希望を出すので、正社員は出なければ店がま

回答者: 女性/ 化粧品/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗勤務/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:社員である以上残業は必ずあるかなと思います。パートさんが急な

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは充実していますが、それを実現するために

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:1日通しで朝から閉店までいる時がある。その分ほかの日で調整に

口コミ投稿日:2019年09月29日
勤務時間・休日休暇:月で時間が決まっている。一応、残業はしないようにとのこと。店

回答者: 女性/ ビューティーケアカウンセラー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
勤務時間・休日休暇:六連休取得させてくれるのはありがたかった。また希望休もよほど

口コミ投稿日:2022年06月07日
勤務時間・休日休暇:店舗によってたが休めるところは休めるけど慢性的に人がいない店

口コミ投稿日:2020年01月15日
多様な働き方支援:店長や周りの人々に恵まれたこともあり、学業と部活の両立ができた

沖縄県那覇市鏡水150那覇空港ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:比較的自由がきく勤務体系で残業も少なく健全な印象。時短勤務の... 続きを見る
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:研究所は、実験や研究発表準備品のため、サービスで土日出勤する... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2大阪駅前第2ビル 11F 1111
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:基本的に門前の病院に合わせた開局時間時間だったため、店舗ごと... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区北田辺4丁目22-6田辺ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜出勤も多く、休みがシフト制のため、土日休みじゃなくても自... 続きを見る
三重県松阪市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:毎月15日までに希望休を申請。希望休が何日までという決まりは... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に月の総労働時間において変形労働時間制を用い... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区荏田西2丁目3-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:うちの職場では社員でもしっかりお昼の時間を取れているようで、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20HF桜通ビルディング 5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
勤務時間・休日休暇:祝日に合わせて週休を入れて連休にしてくれる事もありますが、自... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通2丁目32MTGHIKARIビル7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 法人担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休日があり計画が立てやすいですし、有給推奨日... 続きを見る
新潟県新潟市中央区本馬越2丁目8-212F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
多様な働き方支援:副業は不可。隠れてやっている人はいるかもしれないが。シフト制... 続きを見る

株式会社モリキで働いていますか?