株式会社インターンラボの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月05日

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:窓の開閉ができない為、換気できないのがネックです…空気がこもりっぱなしなので、風邪やインフルの流行る季節は、しっかりとした自己管理が大切かと思います。また、会社のきまりでオフィス内は土足厳禁となります。トイレに行く際などは、靴に履き替えなければならないので、慣れるまでは手間に感じるかもしれません。基本的に清潔感あふれるオフィス環境ですが、事務所内は社員が毎朝掃除しているので、手の行き届いている個所とそうでない個所と若干ムラがある印象もあります。

株式会社インターンラボの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は127日以上と多めですが、その分日々の実働時間が長いという事は決してありません。就業は9時からですが集合朝礼はないので、5分前に出社してPCを立ち上げられていればOK。交代制で簡単なオフィス清掃がありますがこれも時間内で対応。お昼の休憩は60分ですが、取得時間は個人の自由となりますので、仕事の状況や、ビル内の社員食堂や人気の外食店に行く際はピーク時を外してなどと、調整が可能です。残業時間は月平均して10時間程度。定時帰宅社員も非常に多いです。仕事の進捗は自分で責任を持ち、基本的に時間内で完結できるような段取り力や生産性の向上を求められる会社ではあります。

株式会社インターンラボの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間しっかり休憩時間を取ることができます。決まった時間ではなく、好きな時間に休憩が取れます。現在は社員同士で13階の社員食堂によくいきます。社員食堂は毎日日替わりで6種類ほどのメニューがあり、毎日通っても飽きません。食堂以外にも、名駅で働いている他社の友達とランチにいったりなど、リフレッシュして午後から働けます。社内にはマッサージチェアがあったり、外の景色を眺めながらのんびりできるスペースもあるので仮眠をとることも可能です。

株式会社インターンラボの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
成長・キャリア開発:自分でトライandエラーができるところです。自分のやったことがすぐに結果で帰ってきますし、やってみたことを社内のみんなに相談してそれが良ければすぐ採用して動かせるしそうじゃなければすぐやり直す、など人が少ないからこそみんなからのレスポンスが早くてPDCAサイクルを回しやすい環境があります。そのため、学生目線ではどうか?他の会社からみたらどうか?ということの感度や価値観をどんどん洗練していくことができます。

株式会社インターンラボの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
事業での社会貢献:新卒の就職支援サービスがコア事業のため、社会貢献性は非常に高い。旧態依然の就活マーケットを今の時代に合わせて変えたいという想いから始まった会社で、後悔のない就活・就職をしたい学生、ミスマッチのない採用をした企業の双方の役に立っているという実感がある。今後、インターンシップが選考直結型になったり、通年採用がトレンドになっていったりと、就活マーケットは大きく変化していくと予測されており、長期型インターンの企画など業界に先駆けたサービスを展開しているのは社会貢献に今後もつながっていくと思われる。

株式会社インターンラボの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日
評価制度:自社はまだ創立間もない会社だが、親会社、グループ会社自体もベンチャー企業なので全体的な制度は整っていない。グループ全体の規模拡大に合わせ、現在、人事制度や評価制度を新しく作っている最中のため、いつどのように運用されるのか、制度自体の精度はどうなのかという点では何とも言えず。また、会社も社員も若いので、制度が出来ても正しく評価をできる管理職が少ない。具体的に何をすれば年収があがるのか、役職があがるのかといった部分で明確な定義がないのは事実なため不安はある。