株式会社JustEnoughの職種別口コミ(8件)

株式会社JustEnoughの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITWORKS

口コミ投稿日:2023年09月24日
基本的は福利厚生しかないと思う。
今どきのIT企業で行っているような、住宅補助やリモートワーク手当てなどは一切ない。確定拠出年金を取り入れる会社も多いがそれもない。少し変わった点として淡路島に保養所がありキャンピングカーをレンタルできるみたいだが、正直使い方を分からないし使う時間もない。

東京、大阪、愛媛にオフィスがあるが基本的に常駐したりリモートワークなのであまり使わないためよくわかりません。

株式会社JustEnoughの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
忙しくない時期は割とゆとりをもって仕事ができるが、忙しくなってくるとかなり残業時間も多く土日を返上して働くこともある。そして、慢性的な人員不足が続いているため一人一人の負担がとても大きくなっている。また、人員不足により休みであろうが電話が当たり前にかかってくるので休んでいる気がしなこともある。
仕事が出来る社員ほど割に合わない給与で働いているようにしか見えない。もっと人員を増やすことで解決できる問題もあるが上位層の動きがかなり遅く、なかなか人員不足問題は今後も解決しないように見える。

リモートワークが可能、勤務時間も休憩をずらして病院に行くことができる。ただし、フレックス制というわけではないので普通に働いている人がほとんど。よくも悪くも自己責任の範囲内で行動している。

株式会社JustEnoughの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
若い社員が少なく高齢化が進んでいるように感じる。そのため、今どきの明るいスタートアップIT企業という印象とは真反対の少し硬い雰囲気を感じる。リモートワークの導入で少しは働きやすくなったと思うがまだまだ下からの声は上に届かない印象。

基本的にわからないことはすぐ聞くようにしているが、人員不足が問題で聞く人が忙しいとなかなかコミュニケーションをとることができない。

とくになし。

株式会社JustEnoughの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
かなり働きにくいと思う。土日を返上して働くこともあるし、家庭を持つ社員も含めて何か障害が起きた場合かなりプライベートな時間を削って仕事しているようにしか見えない。

株式会社JustEnoughの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
人員不足のため、良くも悪くも個人の裁量がかなり大きいです。若手でもわりと大きな案件にアサインされることもあります。ただし、その分責任感や作業量が増えて苦労する場面もある印象。

キャリア的にはかなり色々なことをさせられるので転職に役立つとは思う。

株式会社JustEnoughの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月06日

口コミ投稿日:2021年01月06日
webオープン系、自社プロダクトの開発希望で部署に配属されたが、1年後に部署は変わらないが基幹システムの組込みを行う他部署に実質異動となった。
入社後3ヶ月ほど研修でwebオープン系のスクールにも通ったが何だったのかと疑問に思う。

株式会社JustEnoughの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
多くの会社でいう基本給がこの会社ではスキル給として毎月給与としている。また、昇給に関してはレンジ幅は決まっているが自己申告制で自分が行ってきた1年間の業務をアピールしないといけない。賞与に関しては査定期間が多くの会社は半年査定して夏と冬に賞与の支給があるが、この会社では査定期間が1年通してあるため、入社年度から1年経過しないと初年度の賞与は満額受け取ることができない。会社自体の業績は伸びつつあるが社員に還元されていない印象を強く受ける。

割と実力主義に近いと思う。創業メンバーのトップ層は40~50代がほとんどで少しやり方が古いと感じる時もあるが、昇給に関しては実力次第で昇給出来ると思う。ただ、昇給すると同時にそれなりの業務を振ってくることになるので時期によっては割に合わないと感じるときもある。