株式会社アップポイントのすべての口コミ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
他の制作会社では、業務の一部をアウトソーシングで行うことがあると思いますが、この会社ではディレクションからデザイン、コーディング、システム、サーバーまで、すべての工程を社内で行うことが可能です。
お客様にとっては費用面でもスピード面でもメリットがあり、一度契約・制作を行ったお客様から、他の企業様をご紹介いただき、制作させていただくことも多いようで、信頼を得られている証だと思います。
Web制作で「こんなことはできないか?」の質問に対して、できないことほとんどない、技術ある会社と感じています。新しい自社サービス開発の話も進んでおり、楽しみです。

お客様オリジナルのホームページ制作は、これまでと変わらず行われますが、年々プログラム・EC案件が多くなっていると聞いています。そのため、他社では費用面でも技術面でも対応が難しく、少し難易度の高い案件が今後は増えていくのではないかと予想しています。
自社サービス開発の話もいくつか進んでおり、大阪の「サーバー、Webシステム開発にも強い」技術あるWeb制作会社として、今後は多くの企業に認知されていくのではないかと期待しています。

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
企業カルチャー・社風:【社風(仕事について)】入社年数に関係なく、声を上げれば比

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
組織体制・コミュニケーション:WEBデザイナーの他にも、営業、コーダー、プログラ

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~18:00(昼休憩1時間)の8時間勤務で

口コミ投稿日:2022年10月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:小人数のため、各個人が様々な業務をこなす必要があ

口コミ投稿日:2021年06月17日
事業の強み:フロントエンド、バックエンド、営業、ディレクターなどWEB関連の業務

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:普段行っている仕事の領域外のことを任せてもられることもあり、

口コミ投稿日:2021年06月15日
組織体制・コミュニケーション:社内の雰囲気はとても良く笑顔が溢れている職場です。

口コミ投稿日:2022年09月29日
勤務時間・休日休暇:以前は9時~18時でしたが、新型コロナが流行り出してから、通

口コミ投稿日:2021年06月15日
多様な働き方支援:社長と直接相談させてもらうことができるため、比較的柔軟な働き方

口コミ投稿日:2021年06月17日
組織体制・コミュニケーション:プロジェクト内における決定権の優劣はありますが、基

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、8時間労働の1時間休憩になっています。基

口コミ投稿日:2021年06月15日
評価制度:定性面、定量面での評価体制でしっかりと個人の働きを評価してもらえる体制

口コミ投稿日:2021年06月11日
働きがい:・制作メンバーと意見交換をしながら制作する際、時に自分ひとりでは思いも

回答者: 女性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月15日
勤務時間・休日休暇:現在は週に3日の朝9時から夕方16時までのパート勤務をさせて

口コミ投稿日:2021年06月15日
組織体制・コミュニケーション:社員のみなさん全員が素敵な個性を持っており、それぞ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
企業カルチャー・社風:隔週で社員全員が集まってざっくばらんに意見を出し合うミーテ

口コミ投稿日:2022年09月29日
女性の働きやすさ:まだどちらかというと新しい会社なので、制度など決まっていないこ

回答者: 男性/ 営業 ディレクター 広告運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
組織体制・コミュニケーション:小規模な会社であるからこそ、意見を発信する場が数多

口コミ投稿日:2022年09月14日
働きがい:自分のアイデアや開発した社内システムによって、会社全体の生産性が向上し

口コミ投稿日:2022年09月15日
オフィス環境:オフィスは移転したばかりなのできれいです。入居しているビル自体もき

口コミ投稿日:2022年09月15日
給与制度:入社から7年目になりますが年2回の賞与が途切れたことはありません。基本

口コミ投稿日:2022年09月16日
働きがい:個人の裁量が大きい点だと思います。年功序列ではなく実力主義で手をあげれ

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】フラットな関係で、提案はしやすかった

株式会社アップポイントで働いていますか?