一般社団法人栃木県若年者支援機構のカテゴリ別口コミ(9件)

一般社団法人栃木県若年者支援機構の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
オフィス環境:良くない。まず組織としての人事が機能していない。他の仕事をしている古い人がタメ口で指示してきたり誰の指示に従って仕事をしたら良いのか不明。上司と呼ばれる人達も給料が良いだけで何を聞いてもわからないし勝手に仲の良い人達同士で仕事を進めてしまうこともあり困惑だらけ。自分だけが責任のある仕事を押し付けられてミスも怒られた。自分だけしか知らない仕事を上司さえ興味をもってもらえなかった時は呆れた。昔ながらの家族経営のようだ。

一般社団法人栃木県若年者支援機構の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月11日

回答者: 女性/ 支援/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.5
口コミ投稿日:2020年12月11日
ここの仕事だけでは大学生のバイト並み。
みんな誰がなんの仕事をしているかわからない。仕事をしてなくてもしていても何も言われない。

一般社団法人栃木県若年者支援機構の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月25日

口コミ投稿日:2020年01月25日
企業文化・社風・組織体制:一人一人が自分勝手に仕事をしているイメージがあります。長くいる女性職員の中にはお節介な人が数名います。良かれと思って会社の裏事情を伝えてきたり、自分は代表を手のひらの上で転がしているような雰囲気を出すので新しい人は疑問を感じることもあります。男性職員も感情の起伏によって仕事の生産性にむらがあるなど子供っぽい人が多いです。一番の問題点は、このように古くからいる人を誰も制御できない雰囲気があることです。新しく入る人は、このような人間的な派閥にとらわれないで淡々と仕事をするよう意識をした方が働きやすいと思います。

一般社団法人栃木県若年者支援機構の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日
教育・研修:人を育てるという意識がないです。そして、各部署の上司が上司としての役割を全く果たしていません。仕事を教える研修もなければ、聞いても適当な答えしか返ってきません。それでいて部下が失敗したり困っていたり厄介なことに巻き込まれても責任を感じることもありません。部下たちも言いたい放題やりたい放題でゆるすぎる環境です。職場というよりサークルみたいな組織で古株達が強すぎます。新しい人が入っても全く教育をされないので余程できる人でなければ続かないと思います。

一般社団法人栃木県若年者支援機構の入社前とのギャップの口コミ

1.5
口コミ投稿日:2020年12月11日
もっと出来る人の集まりかなと思いました。
実際に会ってみたらかなりひどかったです。
こんな人達に支援される子供達が本当に可哀想です。