医療法人財団青山会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 准看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 福井記念病院

口コミ投稿日:2021年09月03日
神奈川県に数少ないベッドのある精神病院なので精神病院で経験を積みたい人には良いです
男性看護師の需要も一般病棟より高く、採用率も高いです
老健施設やクリニックなどもあるので配置転換を希望し、通れば異動も可能です

スキルアップはあまり望めません
精神科単科なのでできること、学べることに限界がありどこかで頭打ちになります

これ以上手を広げることは無いと思います
私が入職した際にはあった福利厚生の多くが削られており、賞与に関しても組合が法人と交渉する春闘アンケートのしばらく後に掲示されるなど減額や消滅の可能性を孕んでおり未来は明るいとは言えません

回答者: 女性/ 医療職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月28日
事業の強み:精神科領域に対するアプローチはこの法人で学ぶことができると思います。

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:仕事内容は、看護助手で資格もないので医療行為は出来ず、入浴、排泄、移動

東京都世田谷区用賀2丁目32-18グレース用賀 301
神奈川県川崎市中原区木月住吉町1番1号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:産業保健や両立支援、安全衛生研究など、ほぼこの機構にしか存在... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南1丁目34-5
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:これからも必要になるだろう検査業界の会社なので食いっぱぐれる... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目14-23
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】年功序列。少し中途入社の方が遅いが、で... 続きを見る
埼玉県熊谷市石原3丁目208
福岡県北九州市小倉北区
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【仕事の進め方】新卒は順を追って業務かんがえています。個々の... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町23日土地山下町ビル9階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ メディカルサポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:医療業界であるため、すぐに経営が難しくなるということはないの... 続きを見る
東京都新宿区住吉町2-10ソフィアM 201
東京都目黒区東が丘2丁目5-21
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:国立病院なので、すぐ潰れることはないと思う。しかしコロナで以... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:治療医学(病院)・予防医学(健康診断)は、いまや切っても切り... 続きを見る

医療法人財団青山会で働いていますか?