株式会社ライトハウスメディアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
住宅補助制度あり。カフェワーク月10回まで補助。ランチミーティング月1回補助。24時間健康相談あり。年1回の健康診断。他にも必要があれば随時導入する姿勢があります。バースデー補助・セルフケア補助も検討中。

執務スペース・カフェスペース・会議室・ロッカーに区切られています。ワンフロアに4社がフリーアドレスで過ごしています。完全禁煙です。東京タワーの裏手にあるので、夜はライトアップされている東京タワーを見ることができます。

株式会社ライトハウスメディアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
カレンダー通りのお休みをもらえています。大型連休(正月・夏休み・GWなど)がある場合、有給休暇推奨と称して、有給休暇取得を促す姿勢があります。それ以外でも有給消化に大して好意的です。夏期休暇・冬期休暇あり。体調不良や通院、育児休暇に関しても理解があります。

リモートワークや時差出社を推奨しています。オフィス自体がフリーアドレスなので、出社義務はありません。各自必要があれば出社する感じです。私は週に1~2日出社するようにしています。人に寄っては完全リモートでも大丈夫だと思います。

株式会社ライトハウスメディアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
風通しが良いと思います。年齢や役職に関係なく、仲が良いです。新しいものをどんどん取り入れる姿勢があります。若手でもチャンスを与えてくれる、様々なことに挑戦する、という文化になっています。特に女性の活躍が多いと思います。

永遠のベンチャー企業と経営陣が考えている通り、ポジティブに挑戦し続けていると思います。ピンチをチャンスに捉える前向きな姿勢は素晴らしいです。会社や部署の垣根を超えて、全体的に仲が良いです。社内イベントも活発です。経営陣と従業員の距離が近いです。

性別・人種・国籍等の差別や区別はありません。外国人であってもコミュニケーションが可能ならば登用しています。女性の活躍が多く、皆さん生き生きと仕事をしています。外部・内部ともに意見を積極的に取り入れていると思います。

株式会社ライトハウスメディアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
女性の活躍が多いと実感しています。産休はもちろん、子連れでも出社も可能です。今はリモートワーク推奨とされていますが、ミーティング中に子供の声や姿があるのを皆さんが快く受け入れています。保育園・幼稚園・小学校などの行事を優先しても全く問題ありません。新型コロナウイルスの影響で保育園や小学校が休校となった場合でも、直ぐに対処してもらえます。

株式会社ライトハウスメディアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
バックオフィスのため、他の部署と比べると難しい部分があります。ですが部署の目標、個人の目標を期首に掲げて、半年(3~4ヶ月?)ごとに上長と面談をして、目標の達成度の確認・方針の変更・悩み相談などをしています。

いろいろな部署の人から感謝をされると嬉しいです。小さなことでも誰かの役に立ててると感じた瞬間に働きがいを感じます。与えられた仕事以上の成果を出すことができたら、自己満足ではありますが達成感を得られます。

株式会社ライトハウスメディアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
思っていた以上に業務が多い印象です。業務過多の傾向があります。ですが、忙しいことで嫌になったことはないです。頼られている・期待されていると感じて、もっと頑張ろうという気持ちになります。良い意味で、前向きに慣れています。

株式会社ライトハウスメディアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月01日
今年から能力・年齢・成長など多岐のアングルから人事評価をすることになりました。役職=人事評価の制度を見直して、正しい評価をする目的の元に変更しました。裁量制のため残業代などは出ませんが、納得する給与制度だと思います。

今年から能力・年齢・成長など多岐のアングルから人事評価をすることになりました。役職=人事評価の制度を見直して、正しい評価をする目的の元に変更しました。裁量制のため残業代などは出ませんが、納得する評価制度だと思います。